09:4205.08.10

Готово положение о порядке передачи в аренду и безвозмездное пользование государственного имущества Мурманской области

Готово положение о  порядке передачи в аренду и безвозмездное пользование государственного имущества Мурманской области

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписал постановления, утверждающие Положения о порядке передачи в аренду и безвозмездное пользование государственного имущества Мурманской области.
В соответствии с требованиями федерального антимонопольного законодательства областным правительством утверждены Положения о порядке оформления передачи в аренду и о порядке оформления передачи в безвозмездное временное пользование государственного имущества Мурманской области.
Как сообщает Министерство имущественных отношений Мурманской области, документы устанавливают порядок передачи в пользование областного имущества организациям, в том числе по результатам торгов. Порядок проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды и перечень случаев заключения указанных договоров путем проведения торгов в форме конкурса установлены федеральным антимонопольным органом.
Передача в аренду и безвозмездное пользование областного имущества без проведения торгов возможно путем предоставления государственной преференции в соответствии с целями и в случаях, указанных в Федеральном законе «О защите конкуренции».
В рамках требований Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» правительством Мурманской области принято постановление, утверждающее Положение о порядке и условиях передачи в аренду государственного имущества из перечня государственного имущества Мурманской области, предназначенного для предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Документ принят в целях реализации имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства с соблюдением требований, установленных Федеральным законом «О защите конкуренции».

Поделиться: