09:5705.08.10

«Коридором движения индекса ММВБ станет диапазон 1400 - 1425 пунктов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Коридором движения индекса ММВБ станет диапазон 1400 - 1425 пунктов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций завершил вчерашнюю сессию в символическом плюсе, продолжив консолидироваться вблизи локальных сопротивлений по основным индексам.
Технически, индекс ММВБ накануне удержал мощный уровень поддержки 1400 пунктов, от которого начались покупки. Усилению отскока способствовала опубликованная макроэкономическая статистика по рынку труда США, которая повысила позитивные ожидания относительно пятничных данных по безработице. После окончания торгов на отечественном рынке акций на мировых площадках сформировались нейтральные сигналы, поэтому открытие состоится в районе уровней окончания вчерашней сессии. Основной коридор движения индекса ММВБ сегодня видится в диапазоне 1400 - 1425 пунктов. В случае тестирования индексом ММВБ уровня 1400 пунктов рекомендую сформировать спекулятивные покупки по акциям, а если индекс пробьет данный уровень вниз - переоткрыть «шорт».
Основные американские индексы завершили вчерашний день ростом, вплотную приблизившись к локальным сопротивлениям, пробить которые до выхода данных по безработице, на мой взгляд, не удастся, что также располагает к боковому движению на отечественном рынке в ходе сегодняшней сессии. Индекс S&P500 закрылся в районе 1130 пунктов, DJ вплотную приблизился к локальному сопротивлению, лежащему на верхней границе восходящего канала. Основным драйвером роста на площадках США стала статистика по рынку труда: число рабочих мест в частном секторе Америки в июле выросло на 42 тыс. при ожиданиях увеличения на 25 тыс. Порадовал и индекс деловой активности в сфере услуг США, который в июле вырос до 54,3 пункта с 53,8 пункта в июне, вопреки ожиданиям роста до 53 пунктов. Фьючерсы на индексы США торгуются в символическом минусе, не давая четких сигналов к дальнейшему движению. На мой взгляд, если в течение дня фьючерсы будут уходить в отрицательную зону, стоит присмотреться к открытию коротких позиций; в обратном случае пробитие индексами локальных сопротивлений станет сигналом к усилению покупок.
На азиатских рынках преобладают позитивные настроения, обусловленные главным образом позитивным итогом торгов в США. Кроме того, росту способствует состоявшаяся вчерашняя коррекция. Хуже выглядит китайский индекс, который вновь торгуется на отрицательной территории, что традиционно удерживает отечественных инвесторов от активных покупок.
Негативные сигналы поступают с сырьевого рынка. Цены на нефть после тестирования локальных максимумов корректируются вниз и к уровням окончания сессии на отечественном рынке теряют более 0,5%, что негативно отразится на динамике акций российского нефтегазового сектора, которые являются наиболее привлекательными для открытия коротких позиций на старте торгов. Риском усиления коррекции на рынке «черного золота» является и ситуация на валютном рынке: после неудачного тестирования локального сопротивления пара EUR/USD скорректировалась вниз.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: