14:1705.08.10

В Мурманской области ухудшается показатель безопасности личности

В Мурманской области ухудшается показатель безопасности личности

По данным Института региональной информации, составившего «Индекс качества жизни» российских регионов, Мурманская область в I квартале 2010 года занимает 48-е место (0,558) по показателю «Безопасность личности». 
Этот показатель обратно пропорционален уровню преступности - числу зарегистрированных преступлений на 100000 человек населения (по данным МВД РФ). Авторы исследования, кстати, осознают некоторые проблемы применимости этого параметра в России, где «регистрируемость» преступлений может варьироваться от региона к региону. Тем не менее, оценка безопасности личности представляется экспертам Института необходимой.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наш регион несколько сдал позиции в рейтинге - год назад мы находились на 42-м месте (0,563). В 2006 году - на 30-м (0,521).
По Северо-Западному федеральному округу наш регион опережают Архангельская (45-е место), Новгородская (37-е место), Псковская (36-е место, Ленинградская (22-е место) области, Санкт-Петербург (16-е место).
Если верить приведенным данным, то российской личности безопаснее всего в Чеченской республике, республиках Ингушетия, Дагестан. Получается, что наши милиционеры ездят в эти гостеприимные южные республики просто «отдыхать»...
А наибольшему риску личность подвергается в Пермской крае, республиках Алтай и Бурятия.

Поделиться: