15:0105.08.10

В южных районах Мурманской области вводится ограничение на посещение гражданами лесов

В южных районах Мурманской области вводится ограничение на посещение гражданами лесов

И.о. председателя комитета по лесному хозяйству Мурманской области А.В. Кузнецов подписал приказ о введении ограничения пребывания граждан в лесах на лесных участках Ловозерского, Зашейковского, Кандалакшского, Ковдозерского и Терского лесничеств на территории Мурманской области.
Как указывается в документе, в период с 6 по 15 августа 2010 года водится ограничение на посещение гражданами лесов на лесных участках Ловозерского лесничества (в административных границах муниципального образования «Ловозерский район»), Кандалакшского и Ковдозерского лесничеств (в административных границах муниципального образования «Кандалакшский район», Зешейковского лесничества (в административных границах муниципальных образований «Ковдорский район» и «Городской округ Полярные Зори») и Терского лесничества (в административных границах муниципального образования «Терский район»).
В срок до 6 августа вдоль автомобильных дорог общего пользования регионального значения, проходящих через лесные массивы, посещение которых ограничено, будут установлены информационные стенды. При необходимости будут установлены на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения и контрольно-пропускные посты.
Отделу охраны и защиты леса, государственного лесного контроля и надзора (Аверкиев Д.Б.) поручено при проведении мониторинга пожарной безопасности в лесах привлекать нарушителей Правил пожарной безопасности в лесах, правил использования лесов к ответственности, установленной законодательством Российской Федерации.

Поделиться: