15:2805.08.10

Мурманские милиционеры поделились кровью

Мурманские милиционеры поделились кровью

В преддверии всероссийской акции «Суббота доноров» сотрудники передвижной станции переливания крови приехали в гости к мурманским милиционерам - в управление вневедомственной охраны УВД по Мурманской области.
В эти дни в Мурманской областной клинической больнице готовятся к сложной операции бывший сотрудник отдела вневедомственной охраны кировчанин Игорь Садковский, ему понадобится донорская кровь. Вчера его товарищи сдали намного больше крови, чем необходимо больному. Положительную роль в этом сыграл повод - оказать помощь своему товарищу, что подтолкнуло многих, и особенно тех, кто впервые стал донором, к этому благородному поступку.
«В сезон отпусков нужда в донорской крови у нас на Севере обостряется, - говорит Татьяна Ромашко, врач-трансфизиолог. - Представители правоохранительных структур регулярно выручают нас: практически каждый месяц мы выезжаем в какое-нибудь из подразделений для сбора крови».
Вчера своей кровью поделились с нуждающимися 30 бойцов вневедомственной охраны, слушатели Центра профессиональной подготовки, коллектив УВД по г. Мурманску и сотрудники пресс-службы УВД. За день милиционеры пополнили банк крови почти на 16 литров.

Поделиться: