16:3505.08.10

Правительство РФ вводит запрет на экспорт зерна и товаров, производимых из него

Правительство РФ вводит запрет на экспорт зерна и товаров, производимых из него

Правительство России вводит запрет на экспорт зерна и товаров, производимых из него. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства, передает BFM.RU.
«Считаю целесообразным ввести временный запрет на экспорт на территории страны зерновых и других сельхозтоваров, производных от зерна», - сказал Путин. Ранее глава
Премьер заявил, что правительство выделит 35 млрд рублей сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи.
Рекордная засуха уже погубила 9,5 млн гектаров посевов. В 27 регионах России из-за аномально жаркой погоды был введен режим чрезвычайной ситуации. Однако первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что дефицита зерна и хлеба в связи с засухой быть не должно. Тем не менее, по прогнозам Национального союза зернопроизводителей, зерно в результате снижения урожая из-за засухи может подорожать в 1,5-2 раза по сравнению с прошлым годом.
Что касается зерна из интервенционного фонда, то оно, по словам премьера, будет распределяться по заявкам регионов. «Мы будем распределять зерно без аукциона, по заявкам регионов, в соответствии с объективными критериями, разработанными Минсельхозом», - отметил премьер.

Поделиться: