16:0205.08.10

«Полномасштабной технической коррекции в первой половине месяца можно не ждать», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Полномасштабной технической коррекции в первой половине месяца можно не ждать», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Консолидация вблизи достигнутых локальных сопротивлений сохраняется и на торгах в четверг. Открытие сессии ознаменовалось разнонаправленным движением по большинству акций, после чего на рынке была сформирована коррекция, в результате которой индекс ММВБ протестировал поддержку на уровне 10-дневной скользящей средней (1410 пунктов). После снижения в первой половине торгового дня на рынок вновь пришли покупатели, вернувшие индекс ММВБ в район 1430 пунктов. Покупкам способствовала и опубликованная макроэкономическая статистика по Германии: промышленные заказы выросли в июне на 3,2%, в то время как ожидался рост на 1,5%.
До окончания сессии не ожидаю выхода основных индексов из сформированных боковых каналов. Негативная статистика по заявкам на пособие по безработице может вернуть индексы к дневным минимумам, вблизи которых будет проходить консолидация до начала торгов в США. Основные американские индексы закрыли вчерашнюю сессию на локальных сопротивлениях, и, если на старте торгов в США мы увидим резкое движение вверх с прорывом данных уровней, покупатели могут вернуться на рынок. В обратном случае индекс ММВБ снова уйдет в район 1400 пунктов. В целом, технические уровни пока указывают на привлекательность коротких позиций с целью на завтрашнее утро, поскольку движение вверх на финише сессии может быть завтра зафиксировано в ожидании данных по безработице в США.
Привлекательно для открытия коротких позиций выглядят бумаги банковского сектора, а именно - акции Сбербанка, которые находятся в зоне локальной перекупленности (рост от минимумов года к текущим уровням превышает 34%). Уже шестую сессию подряд акции консолидируются вблизи мощного локального сопротивления, для пробития которого не хватает фундаментальных сигналов, что повышает привлекательность открытия «шорта» с целью на завтрашнее утро. Что касается привилегированных акций банка, то привлекательным для открытия коротких позиций уровнем является отметка 63,3 руб. В случае формирования технической коррекции на рынке акции Сбербанка, на мой взгляд, являются одними из наиболее привлекательных для открытия коротких позиций.
Нефтегазовый сектор следует общерыночной динамике. Как и всегда в период бокового движения, фаворитами являются акции «ЛУКОЙЛа», которые в последние торговые дни отставали от рынка. Целью по акциям является уровень 1735 руб.
Завтрашняя сессия будет проходить в ожидании публикации статистики по безработице в США. В прошлом месяце данные были проигнорированы участниками рынка. На мой взгляд, негативная статистика лишь приведет к моментному снижению. Реализации полномасштабной технической коррекции я ожидаю не ранее, чем во второй половине месяца, поскольку инвесторы не совершают активных действий и на фоне ожидания заседания ФРС США, где, вероятно, будут озвучены новые меры по поддержке экономики, способные «разогреть» рынки.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: