08:1606.08.10

На поддержку судостроения из федерального бюджеты выделено 14,3 млрд рублей

На поддержку судостроения из федерального бюджеты выделено 14,3 млрд рублей

Государство направляет на поддержку судостроения значительные средства и рассчитывает на отдачу, заявил вчера премьер-министр России Владимир Путин.
«Только в этом году на эти цели выделено 14,3 млрд рублей из федерального бюджета. И потому мы вправе рассчитывать на адекватную отдачу от наших судостроительных компаний, тем более, что возможности для этого есть. Например, в 2009 году рост производства в отрасли превысил 30%», - сказал он на президиуме правительства.
Ранее сообщалось, что правительство может пойти на беспрецедентные налоговые льготы для российского судостроения и судоходства.
Премьер предложил обсудить проекты технических регламентов, которые устанавливают обязательные требования к морским и речным судам.
«Они необходимы для повышения безопасности судоходства, для того, чтобы отечественная промышленность смогла освоить выпуск более современной, надежной и эффективной морской техники, которая потребуется и для развития торгового, рыбопромыслового флота, и для освоения природных богатств Крайнего Севера, и российского шельфа. И для возрождения такого перспективного рынка, как внутренние речные перевозки и туризм», - сказал глава правительства.

Поделиться: