09:5306.08.10

«Боковик в ожидании статистики», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Боковик в ожидании статистики», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российский рынок продолжает консолидироваться выше психологически значимого уровня по индексу ММВБ. Сформировавшийся сегодня боковик может быть продолжен в ожидании ключевого события недели - публикации отчета по рынку труда США за прошедший месяц. Несмотря на то, что, согласно ряду показателей, ситуация на рынке труда улучшается, она вызывает у инвесторов наибольшие опасения, поэтому сегодняшняя статистика может оказать существенное давление на рынки и сдерживать от активных действий в первой половине торгового дня. Начаться сессия на отечественном рынке может в легком плюсе, поскольку американские площадки закрылись на уровнях выше тех, при которых окончились торги на российском рынке. Фьючерсы на индексы США торгуются в нулях. С сырьевого рынка поступают нейтральные сигналы - фьючерсы на нефть консолидируются. О достаточно позитивном настрое инвесторов свидетельствуют и итоги вечерней сессии на RTS Standard, где индекс прибавил 0,17%.

Значимой поддержкой для российского рынка станет динамика emerging markets, которые выглядят немного лучше развитых рынков. В частности, бразильский и мексиканский индексы накануне прибавили 0,2% и 0,02% соответственно. Китайский индекс прибавляет сегодня 0,14%, японский - снижается на 0,54%. Фьючерс на нефть марки Brent удерживается на высоких уровнях, выше отметки $81 за баррель, несмотря на состоявшуюся коррекцию, что не способствует пробитию вниз психологической отметки 1400 пунктов по индексу ММВБ.

Согласно техническим сигналам, в настоящий момент стоит воздержаться от активных действий и занять выжидательную позицию до появления дальнейших ориентиров. Вывести индекс ММВБ из сложившегося краткосрочного боковика 1400 - 1434 пунктов может статистика по рынку труда, до публикации которой наиболее вероятно боковое движение. Сегодняшние данные будут рассматриваться и как индикатор состояния экономики США, и через призму заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе. Позитивные данные не способствуют дальнейшему стимулированию экономики США, на которое так настроены инвесторы после заявлений Б.Бернанке на недавнем выступлении.

Американский рынок накануне продемонстрировал символическое снижение, в рамках которого индекс Dow Jones и S&P500 потеряли лишь около 0,1% каждый. Давление на американский рынок оказывают ожидание отчета по рынку труда, а также технические факторы. Данные по рынку труда, оглашенные на текущей неделе, оказались разнонаправленными: отчет от ADP оказался лучше прогнозов, а недельные данные по заявкам на пособие по безработице неприятно удивили участников рынка. С технической точки зрения, американский рынок перегрет, что снижает привлекательность «лонгов» в отсутствии фундаментальной поддержки. Июньский максимум по индексу S&P500 установлен на отметке 1131,23 пункта, что примерно на 0,5% выше уровней закрытия четверга, что также удерживает от покупок.

В начале сегодняшнего дня лучше рынка могут выглядеть акции российского банковского сектора, которые снижались опережающими рынок темпами. Сигналы с сырьевого рынка являются нейтральными для акций «нефтянки» и металлургов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).


 

 

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15Житель Мурманска заплатил мошенникам за 40 кг грецких орехов

20:23Курс евро вырос до 67,46 рубля, доллара - до 57,34

19:31В Апатитско-Кировскую больницу до конца года передадут 4 машины «скорой помощи»

18:12Жителям Мурманской области предлагают работу в Китае и Финляндии

17:23В Мурманске закусочной грозит крупный штраф за подпольный алкоголь

17:05На дороге Кола – Мурмаши на час перекроют движение

16:47В Мурманске подростка задержали на угнанном велосипеде

16:29Премьерный спектакль театра кукол Мурманска посмотрели более 500 зрителей

16:14С поезда «Мурманск – Петербург» сняли скрывавшегося от суда вора

15:43Мурманский «Кванториум» принял почти 300 талантливых школьников

15:32Северянин ударил девушку и получил топором по голове

15:16Участковый из Кандалакши победил в региональном онлайн-голосовании

15:01В Мурманске вступили в силу приговоры напавших на почтальона разбойников

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

11:56В Мурманск из арктического похода прибыла яхта «Rusarc Aurora»

Все новости