09:5306.08.10

«Боковик в ожидании статистики», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Боковик в ожидании статистики», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российский рынок продолжает консолидироваться выше психологически значимого уровня по индексу ММВБ. Сформировавшийся сегодня боковик может быть продолжен в ожидании ключевого события недели - публикации отчета по рынку труда США за прошедший месяц. Несмотря на то, что, согласно ряду показателей, ситуация на рынке труда улучшается, она вызывает у инвесторов наибольшие опасения, поэтому сегодняшняя статистика может оказать существенное давление на рынки и сдерживать от активных действий в первой половине торгового дня. Начаться сессия на отечественном рынке может в легком плюсе, поскольку американские площадки закрылись на уровнях выше тех, при которых окончились торги на российском рынке. Фьючерсы на индексы США торгуются в нулях. С сырьевого рынка поступают нейтральные сигналы - фьючерсы на нефть консолидируются. О достаточно позитивном настрое инвесторов свидетельствуют и итоги вечерней сессии на RTS Standard, где индекс прибавил 0,17%.

Значимой поддержкой для российского рынка станет динамика emerging markets, которые выглядят немного лучше развитых рынков. В частности, бразильский и мексиканский индексы накануне прибавили 0,2% и 0,02% соответственно. Китайский индекс прибавляет сегодня 0,14%, японский - снижается на 0,54%. Фьючерс на нефть марки Brent удерживается на высоких уровнях, выше отметки $81 за баррель, несмотря на состоявшуюся коррекцию, что не способствует пробитию вниз психологической отметки 1400 пунктов по индексу ММВБ.

Согласно техническим сигналам, в настоящий момент стоит воздержаться от активных действий и занять выжидательную позицию до появления дальнейших ориентиров. Вывести индекс ММВБ из сложившегося краткосрочного боковика 1400 - 1434 пунктов может статистика по рынку труда, до публикации которой наиболее вероятно боковое движение. Сегодняшние данные будут рассматриваться и как индикатор состояния экономики США, и через призму заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе. Позитивные данные не способствуют дальнейшему стимулированию экономики США, на которое так настроены инвесторы после заявлений Б.Бернанке на недавнем выступлении.

Американский рынок накануне продемонстрировал символическое снижение, в рамках которого индекс Dow Jones и S&P500 потеряли лишь около 0,1% каждый. Давление на американский рынок оказывают ожидание отчета по рынку труда, а также технические факторы. Данные по рынку труда, оглашенные на текущей неделе, оказались разнонаправленными: отчет от ADP оказался лучше прогнозов, а недельные данные по заявкам на пособие по безработице неприятно удивили участников рынка. С технической точки зрения, американский рынок перегрет, что снижает привлекательность «лонгов» в отсутствии фундаментальной поддержки. Июньский максимум по индексу S&P500 установлен на отметке 1131,23 пункта, что примерно на 0,5% выше уровней закрытия четверга, что также удерживает от покупок.

В начале сегодняшнего дня лучше рынка могут выглядеть акции российского банковского сектора, которые снижались опережающими рынок темпами. Сигналы с сырьевого рынка являются нейтральными для акций «нефтянки» и металлургов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).


 

 

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости