09:5306.08.10

«Боковик в ожидании статистики», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Боковик в ожидании статистики», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российский рынок продолжает консолидироваться выше психологически значимого уровня по индексу ММВБ. Сформировавшийся сегодня боковик может быть продолжен в ожидании ключевого события недели - публикации отчета по рынку труда США за прошедший месяц. Несмотря на то, что, согласно ряду показателей, ситуация на рынке труда улучшается, она вызывает у инвесторов наибольшие опасения, поэтому сегодняшняя статистика может оказать существенное давление на рынки и сдерживать от активных действий в первой половине торгового дня. Начаться сессия на отечественном рынке может в легком плюсе, поскольку американские площадки закрылись на уровнях выше тех, при которых окончились торги на российском рынке. Фьючерсы на индексы США торгуются в нулях. С сырьевого рынка поступают нейтральные сигналы - фьючерсы на нефть консолидируются. О достаточно позитивном настрое инвесторов свидетельствуют и итоги вечерней сессии на RTS Standard, где индекс прибавил 0,17%.

Значимой поддержкой для российского рынка станет динамика emerging markets, которые выглядят немного лучше развитых рынков. В частности, бразильский и мексиканский индексы накануне прибавили 0,2% и 0,02% соответственно. Китайский индекс прибавляет сегодня 0,14%, японский - снижается на 0,54%. Фьючерс на нефть марки Brent удерживается на высоких уровнях, выше отметки $81 за баррель, несмотря на состоявшуюся коррекцию, что не способствует пробитию вниз психологической отметки 1400 пунктов по индексу ММВБ.

Согласно техническим сигналам, в настоящий момент стоит воздержаться от активных действий и занять выжидательную позицию до появления дальнейших ориентиров. Вывести индекс ММВБ из сложившегося краткосрочного боковика 1400 - 1434 пунктов может статистика по рынку труда, до публикации которой наиболее вероятно боковое движение. Сегодняшние данные будут рассматриваться и как индикатор состояния экономики США, и через призму заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе. Позитивные данные не способствуют дальнейшему стимулированию экономики США, на которое так настроены инвесторы после заявлений Б.Бернанке на недавнем выступлении.

Американский рынок накануне продемонстрировал символическое снижение, в рамках которого индекс Dow Jones и S&P500 потеряли лишь около 0,1% каждый. Давление на американский рынок оказывают ожидание отчета по рынку труда, а также технические факторы. Данные по рынку труда, оглашенные на текущей неделе, оказались разнонаправленными: отчет от ADP оказался лучше прогнозов, а недельные данные по заявкам на пособие по безработице неприятно удивили участников рынка. С технической точки зрения, американский рынок перегрет, что снижает привлекательность «лонгов» в отсутствии фундаментальной поддержки. Июньский максимум по индексу S&P500 установлен на отметке 1131,23 пункта, что примерно на 0,5% выше уровней закрытия четверга, что также удерживает от покупок.

В начале сегодняшнего дня лучше рынка могут выглядеть акции российского банковского сектора, которые снижались опережающими рынок темпами. Сигналы с сырьевого рынка являются нейтральными для акций «нефтянки» и металлургов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).


 

 

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:19В Мурманском театре кукол отметят 35-летний юбилей «Саамской сказки»

09:27На парковке мурманского «Окея» планируют открытие автомойки самообслуживания

08:50Синоптики прогнозируют на Кольском полуострове до -18° и снег

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

Все новости