11:4006.08.10

На самоподъемной плавучей буровой установке «Арктическая» ведется заключительный этап строительства

На самоподъемной плавучей буровой установке «Арктическая»  ведется заключительный этап строительства

Для разведочного и эксплуатационного бурения нефтяных и газовых скважин глубиной до 6500 м при глубине моря от 10 до 30 м, в Печорском море ведется строительство самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) «Арктическая».
Это несамоходная СПБУ на трех ферменных основах, с жилым модулем в носовой части, посадочной площадкой для вертолета и буровым блоком, размещенным на выдвижной консоли в кормовой части установки.
В настоящее время ведется заключительный этап строительства СПБУ «Арктическая», после чего пройдут швартовные испытания.
Как сообщает отдел протокола и рекламы Российского морского регистра судоходства (РС), в рамках научной и инновационной деятельности РС ведет исследования, направленные на обеспечение безопасности современной нефтегазовой индустрии. В 2009 году РС были разработаны требования, связанные с использованием на месторождениях новых видов объектов. Требования касаются гибких подводных трубопроводов и их соединений, подводных добычных комплексов и систем отгрузки продукции в составе объектов обустройства морских месторождений, оборудования морских плавучих сооружений и судов для подготовки, хранения и отгрузки сжиженного природного газа.
РС активно участвует в российских проектах по освоению шельфовой зоны морей. Комплексный подход РС к обеспечению безопасности и контролю качества при проектировании, строительстве и эксплуатации морских нефтегазовых сооружений включает классификацию объектов, контроль качества на всех этапах обустройства морских нефтегазовых месторождений, верификацию проектной документации, экспертизу промышленной безопасности, а также сертификацию материалов и изделий, используемых при обустройстве морских нефтегазовых месторождений.
Предоставление комплексных услуг способствует экономии времени и средств заказчика.

Поделиться: