15:3206.08.10

Более 16,5 тысячи работодателей Мурманской области отчитались перед Пенсионным фондом

Более 16,5 тысячи работодателей Мурманской области отчитались перед Пенсионным фондом

С 1 июля до 2 августа территориальные органы Пенсионного фонда РФ Мурманской области принимали отчетность от страхователей-работодателей за первое полугодие 2010 года. За это время в Мурманской области отчитались более 16,5 тысяч страхователей, что составляет 100,8% от страхователей, представивших отчет за I квартал 2010 года. По электронным каналам связи документы предоставили 4,5 тысячи работодателей области, то есть около 30% от общего числа отчитавшихся.
Как сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Мурманской области, отличительной особенностью данной отчетной кампании являлось то, что работодатели впервые одновременно представляли сразу два отчета за первое полугодие 2010 года: сведения индивидуального (персонифицированного) учета и расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.
Перед началом отчетной кампании во всех районах области специалисты ПФР провели консультации и семинары для работодателей, где разъяснили порядок заполнения документов.
Для удобства работодателей отчеты в ПФР принимались в режиме «одного окна» - оба вида отчетов работодатели сдавали одному специалисту, который проводил предварительную проверку и прием документов. Чтобы поток предоставляемых документов формировался равномерно, и не было очередей, в территориальных органах ПФР были сформированы графики предоставления отчетности для всех организаций и предприятий области. Кроме того, чтобы работодатели успели отчитаться в срок, все управления и отделы ПФР принимали документы в выходные дни, 31 июля и 1 августа.
Работодатели, которые не отчитались в установленный законом срок, будут уплачивать штрафы в размере от 5% до 10% от суммы начисленных страховых взносов. А самые ответственные работодатели, которые в полном объеме уплачивают страховые взносы и во время сдают отчетность, примут участие в конкурсе ПФР «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию», итоги которого будут подведены весной следующего года.

Поделиться: