18:0006.08.10

В выходные дни в Мурманской области теплую погоду испортят дожди

В выходные дни в Мурманской области теплую погоду испортят дожди

7 августа и ночью 8 августа погоду в Мурманской области будет определять западная часть антициклона с центром над Северным Уралом, поэтому существенных осадков у нас не ожидается. Днем 8 августа на погоду Кольского полуострова будет сказываться влияние циклона, центр которого ожидается в районе Прибалтики. Дожди связанные с теплым атмосферным фронтом начнутся с южных районов области.
По Мурманской области температура воздуха днем в субботу ожидается от +20° до +27°, в воскресенье будет прохладнее на 3-5°.
В Мурманске 7 августа ночью, по прогнозам синоптиков, ожидается температура воздуха +11 +13 градусов, днём - +22 +24, ветер юго-восточный ночью и днём 3-8 м/с, днём без осадков.
В Мурмашах в субботу ночью ожидается температура воздуха +11 +13 градусов, днём - +24 +26, ветер юго-восточный ночью и днём 3-8 м/с, без осадков, утром туман.
В Мончегорске завтра ночью ожидается температура воздуха +11 +13 градусов, днём - +22 +24, ветер юго-восточный ночью и днём 3-8 м/с, без осадков.
В Апатитах 7 августа ночью ожидается температура воздуха +12 +14 градусов, днём - +24 +25, ветер юго-восточный ночью и днём 3-8 м/с, без осадков, утром туман.
В Кандалакше в субботу ночью ожидается температура воздуха +11 +13 градусов, днём - +22 +24, ветер юго-восточный ночью и днём 3-8 м/с, без осадков, утром туман.
В Никеле в первый выходной день ночью ожидается температура воздуха +11 +13 градусов, днём - +22 +24, ветер юго-восточный ночью и днём 3-8 м/с, без осадков.
Сегодня вечером на небе можно будет увидеть редкое явление, если его не закроют пелена дыма и облака, - парад планет, когда на небольшом участке небосвода соберутся сразу три планеты: Венера, Марс и Сатурн, «в гости» к которым будет наведываться также Меркурий. В дни парада планет Венеру, Марс и Сатурн можно будет увидеть в созвездии Девы, Меркурий будет ненадолго появляться на небе после заката в соседнем созвездии Льва.
С 12 августа к ним начнет присоединяться растущая Луна, и тогда же достигнет пика главное космическое шоу августа - метеорный поток Персеиды, когда за час с неба будут падать сотни метеоров - падающих звезд.

Поделиться: