Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманской областной филармонии состоялась церемония инаугурации главы муниципального образования город Мурманск Степана Тананыкина, избранного вчера депутатами областного центра. 
Гостями церемонии стали представители законодательной и исполнительной властей Мурманска, региона, руководители крупных компаний: Мурманский траловый флот, Мурманское морское пароходство, Кольская ГМК и другие. На мероприятии присутствовали члены общественных организаций города Мурманска, ветераны. 
Многочисленные гости торжественного мероприятия довольно быстро заполнили камерный зал филармонии. Вальс в исполнении молодой пары внес некоторую лирическую нотку в официальное мероприятие и ознаменовал начало церемонии вступления в должность главы муниципального образования город Мурманск Степана Тананыкина. 
Первым поздравил Степана Александровича с официальным вступлением в должность главы заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Алексей Либеров, который объявил результаты вчерашних выборов и вручил новому главе копию решения Совета депутатов, пожелав при этом ему успехов в реализации общегосударственных задач по социально-экономическому развитию муниципального образования и повышении благосостояния граждан.
После этого Степан Тананыкин принял присягу и поклялся соблюдать законы Мурманской области и Устав города-героя Мурманска, защищать права и свободы граждан, верно служить жителям города. 
В зале торжественно зазвучали мелодия и слова Гимна Российской Федерации. Под первые его аккорды все участники церемонии встали по стойке смирно, кто помнил слова - подпевал, едва шевеля губами. 
С напутственной речью на сцену поднялся губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Он поздравил Степана Тананыкина с избранием на пост главы муниципального образования город Мурманск. «Произошло историческое событие: впервые глава Мурманска избран из состава Совета депутатов, - отметил глава области. - При этом были соблюдены все демократические процедуры. Через несколько лет мы будем отмечать столетие Мурманска. К своему юбилею город должен обновиться. Стать по-настоящему безопасным, удобным и красивым - таким, чтобы жители всегда с гордостью говорили: «Мы - мурманчане!» Я желаю вам напряженной, эффективной и плодотворной работы на благо северян и России!»
Дмитрий Владимирович вручил символический подарок Степану Тананыкину - часы, которые, по мнению губернатора, являют собой новый отсчёт времени для Мурманска и всех его жителей.
От лица Мурманской областной думы нового мэра поздравил первый заместитель председателя регионального законодательного собрания Игорь Сабуров. Он тепло поздравил Степана Александровича, пожелал ему объединить все здравые силы города, чтобы активно развивать областной центр. Вручил ему подарок и пожелал успехов в деятельности на благо горожан. «Я думаю, что в этой нелёгкой работе опорой вам будет служить надёжное плечо депутатов города Мурманска, депутатов областной думы, администрации города Мурманска и, конечно, правительства региона, - отметил Игорь Сабуров. - Мы надеемся, что при совместных усилиях  у нас всё получится. Я желаю вам крепкого здоровья, потому что, поверьте, оно вам очень понадобится».
Нового главу города поздравил и благословил на добрые дела благочинный церкви Мурманского округа настоятель храма Спас-на-Водах протоиерей Андрей Амелин. Добрые слова в адрес избранного главы администрации Мурманска сказали представители руководства Северного флота. 
В конце церемонии Степан Тананыкин поблагодарил всех за теплые слова, обещал с честью нести возложенное на него бремя и решать все проблемы мурманчан, какими бы сложными они нибыли. «Я горжусь тем, что мне досталась честь нести груз ответственности за будущее Мурманска, - сказал в завершении своей речи Степан Александрович. - Наконец-то у нас появилась возможность нормально работать на благо мурманчан и гостей города. Мурманск должен развиваться уверенно и идти вперёд. Будем помнить, что люди хотят ответственной и понятной власти».

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться: