08:2009.08.10

«Круизный» атомный ледокол «50 лет Победы» еле поспевает выполнять турпутешествия к Северному полюсу

«Круизный» атомный ледокол «50 лет Победы» еле поспевает выполнять турпутешествия к Северному полюсу

В третий  круиз этого года к Северному полюсу отправился 5 августа атомный ледокол «50 лет Победы» Федерального государственного унитарного предприятия «Атомфлот».
Как сообщает Наталья Чеснокрова, специалист отдел внешних связей ФГУП «Атомфлот», за 20 лет таких походов (напомним, что в первый вышел из Мурманска 31 июля 1990 года атомный ледокол «Россия») путешествие в приполюсные районы Арктики совершили тысячи туристов из разных стран мира. У нынешнего круиза есть особенность. Все 115 пассажиров - граждане Японии. По словам пассажирского помощника капитана атомохода «50 лет Победы» Сергея Семошина, много жителей страны восходящего солнца  среди гостей бывало и прежде, но такое случается впервые. 
В течение всего рейса путешественников  будет радовать звуками прекрасной музыки коллектив Мурманской областной филармонии «Мурманск-классик-квинтет». Солист - заслуженный артист Российской Федерации Дмитрий Гилев (скрипка).
Подготовка к круизу, завершающему туристический сезон ФГУП «Атомфлот», велась буквально в считанные часы. В 2.30 ночи 5 августа ледокол ошвартовался у причала «Атомфлота», утром его борт покинул многонациональный туристический коллектив, а уже в 6 часов вечера самый новый атомный ледокол России вновь отправился в путь к верхушке планеты.

Поделиться: