09:4309.08.10

«Боковой тренд может быть сохранен», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Боковой тренд может быть сохранен», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В пятницу торги на российском фондовом рынке проходили в узком ценовом коридоре, который по индексу ММВБ составил 1412-1424 пункта. В пятницу распродажи были связаны со слабым отчетом по рынку труда США, который увел российский рынок на минимумы дня, от которых бумаги частично были откуплены. После закрытия российского рынка внешний фон улучшился: позитив поступает с американского рынка, где после распродаж в начале сессии был сформирован боковик и ближе к концу сессии индексы вернулись в район закрытия четверга, то есть закрытие сессии состоялось на более высоких уровнях по сравнению с теми, при которых закрывались торги на российском рынке. По итогам сессии в США индексы потеряли 0,2-0,4%. Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются нейтрально.
Давление на рынки оказывает ожидание итогов двухдневного заседания ФРС во вторник, интерес представляют комментарии представителей ФРС: инвесторы ждут заявлений в отношении дальнейшего стимулирования экономики, к чему располагает слабый отчет по рынку труда США. Таким образом, сегодня консолидация может быть продолжена. Технический коридор 1400-1435 пунктов может быть сохранен.
После пятничного незначительного снижения торги могут открыться нейтрально: улучшение настроений на американском рынке нивелируется динамикой азиатских индексов, а также снижением стоимости фьючерсов на нефть. Азиатские индексы отыгрывают отчет по рынку труда США, торги проходят довольно вяло, поскольку идей на рынке нет: китайский и японский индексы торгуются у уровней открытия. Фьючерсы на нефть марки Brent после снижения, вызванного данными по рынку труда США, в рамках которого фьючерс на нефть марки Brent пробил вниз отметку $80 за баррель, восстановили часть позиций и вернулись в район $81 за баррель, что не способствует распродажам.
Сегодня повысить волатильность могут данные по сальдо торгового баланса Германии за июнь, профицит которого повысится, что окажет поддержку европейской валюте: валютная пара EUR/USD сегодня консолидируется ниже 1,33. Валютная пара обновила локальный максимум 1,3334 и восходящий тренд по-прежнему сохраняется. Рост валютной пары окажет поддержку фьючерсам на нефть, что может повысить спрос на российские активы.
После закрытия торгов на российском рынке стоимость промышленных металлов повысилась, что может вывести акции металлургов в лидеры роста. В частности неплохим спросом в последнее время пользуются акции «Северстали». Акции торгуются вблизи локального максимума - порядка 385 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: