10:1109.08.10

Серьёзные рыбацкие вопросы на митингах не решаются

Серьёзные рыбацкие вопросы на митингах не решаются

В прошедшую субботу у кинотеатра «Родина» в Мурманске представители Ассоциации краболовов провели санкционированный митинг. Рыбаки протестовали против решения Росрыболовства о введении ограничения на промысел камчатского краба осенью нынешнего года.
Как ИА «Nord-News» уже сообщало, с учётом обращения вице-губернатора Мурманской области Натальи Портной, а также невозможности в сжатые сроки применить рекомендации Северного научно-промыслового совета в части расширения районов прибрежного рыболовства на континентальный шельф Баренцева моря, Росрыболовством принято решение не вводить ограничение на промысел камчатского краба в 2010 году. Это касается территориального моря и внутренних морских вод Российской Федерации, прилегающих к Кольскому полуострову. Об этом и сообщил митингующим представитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства.
Анатолий Евенко, председатель правления Ассоциации прибрежников Мурмана сообщил ИА «Nord-News», что крабовики могут получать разрешения на промысел камчатского краба с 15 августа. Однако документа о том, что ограничение промысла снято, ещё нет.
«Этот вопрос должен решаться в тесном взаимодействии с органами власти, а не на митингах, - подчеркнул Анатолий Анатольевич. - Но в любом случае в ББТУ обещали: есть документ о снятии ограничения промысла или нет, разрешения выдаваться всё равно будут».

Поделиться: