15:0209.08.10

Потенциальные участники II Арктического Мурманского международного экономического форума уже могут подавать заявки на участие

Потенциальные участники II Арктического Мурманского международного экономического форума уже могут подавать заявки на участие

Напомним, сайт форума работает с середины июля.  Уже составлена предварительная программа его проведения. Сам форум начнёт работу 1 октября, а в его преддверии состоится ряд не менее значимых мероприятий.
23-24 сентября планируется проведение конференции по российско-финляндскому сотрудничеству на Севере. На 29 сентября намечена конференция для региональных политиков Баренцева/Евро-Арктического региона. На следующий день запланирована 3-я международная конференция «Освоение Арктического шельфа - шаг за шагом». Состоятся пленарное заседание и круглый стол «Приоритеты региональной экологической политики сегодня и завтра».
30 сентября ожидается официальное открытие 6-й Международной специализированной выставки «СЕВТЭК-2010». В её рамках намечена презентация выставочной экспозиции «Горнопромышленный комплекс Мурманской области».
1 октября состоится пленарное заседание форума «Арктика XXI века - стратегия освоения» и 1 сессия: «Арктическая зона. Развитие в новых экономических условиях». Её основные темы: Мировая стратегия развития Арктической зоны, Глобальная экологическая безопасность Арктической зоны, Влияние финансового кризиса на развитие Арктики.
2 октября состоится международный туристский форум «АрктикТурИнвест» «Туризм стирает границы». А также ряд конференций: «Экономическая безопасность государств стран Арктики. Уроки финансового кризиса. Создание единой финансовой системы способной предотвратить финансовый кризис в будущем»; «Развитие Арктической транспортной системы»; «Особые экономические зоны, как инструмент привлечения инвестиции в экономику Арктики»; «Недропользование и горнопромышленный комплекс. Социальное партнерство Государства и корпораций»; «Новое поколение формирует новый интеллект. Новый интеллект осваивает новый континент»; «Возобновляемые источники энергии в Арктической зоне»; «Международное приграничное сотрудничество в Баренцева/Евро-Арктического региона»; «Создание на территории Кольского полуострова центра исследования и обеспечения безопасности Арктики»; «Экологические проблемы развития экономики».
- Наш отель «Парк Инн Полярные Зори» специально не готовится ко II Арктическому Мурманскому международному экономическому форумау, так как принимать гостей мы готовы всегда, в том числе и vip-персон, сообщил ИА «Nord-news» Андрей Милохин, заместитель генерального директора «Парк Инн Полярные Зори». - Практически вся гостиница уже забронирована под размещение участников экономического форума. Номеров не хватает. И это проблема Мурманска. Я наблюдаю, что в последние пять лет какие-то крупные события уходят в города соседних стран или областей - Киркенес, Архангельск. Деньги проходят мимо нас, потому что мы в должном объеме не можем обеспечить деловых людей гостиницами и залами для конференций.

Поделиться: