16:3109.08.10

35 молодых северян вступили в ряды сотрудников органов внутренних дел Мурманской области

35 молодых северян вступили в ряды сотрудников органов внутренних дел Мурманской области

«...Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности», - слова милицейской присяги произнесли 35 молодых северян, вступивших в ряды сотрудников органов внутренних дел Мурманской области.

Торжественное приведение к присяге состоялось на прошлой неделе в Центре профессиональной подготовки, где будущие стражи порядка четыре месяца провели за партами учебных классов.
«Слушатели прошли огневую, правовую, тактическую, физическую подготовку, - говорит подполковник милиции Анфия Литвинова, заместитель начальника ЦПП по работе с личным составом. - Сегодня по этим дисциплинам они сдали экзамены. Выпускаем два взвода: будущих бойцов вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы. Всего же за год обучение у нас проходят до 50 взводов - это и поступающие на службу (они проходят первоначальную подготовку), и действующие сотрудники органов внутренних дел, которым необходима переподготовка, повышение квалификации».
Нынешний выпуск ЦПП присягает во время, когда в стране полным ходом идет реформирование МВД, на общественное обсуждение вынесен проект нового федерального закона «О полиции». Однако, какие бы перемены ни ожидали новых стражей порядка, полученные знания и навыки пригодятся им в повседневной работе, сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области.

 

Поделиться: