17:1009.08.10

«Почта России» станет для нас ближе

«Почта России» станет для нас ближе

«Почта России» может передислоцироваться в Санкт-Петербург, передает ИА «Финмаркет» со ссылкой на источник, знакомый с планами компании. Переезд, по его словам, намечен на начало 2011 года, в настоящее время идет поиск подходящего бизнес-центра.
В этом случае идет речь не только о юридической перерегистрации, но и о переносе штаб-квартиры предприятия, рассказал собеседник «Интерфакса». Другой источник, знакомый с ситуацией в компании, подтвердил, что такая возможность обсуждается. По его данным, за переезд «Почты России» выступает Минкомсвязи РФ.
Планируется, что переезд из Москвы позволит национальному оператору почтовой связи сократить расходы и частично переориентировать потоки международных отправлений. В настоящее время 80% всех международных почтовых отправлений идут через московский международный почтамт. Как сообщалось, в этом году «Почта России» планирует запустить автоматический сортировочный центр (АСЦ) в Санкт-Петербурге, который станет вторым АСЦ после подольского, запущенного весной.
За счет переноса штаб-квартиры ФГУП также сможет «омолодить» команду. «Многие из старейших сотрудников предприятия, наверняка, откажутся переезжать, и это позволит в Петербурге привлечь свежие кадры», - пояснил источник. В самой «Почте России» эти планы не комментировали.

Поделиться: