08:5310.08.10

Работодатель наказан за начисление зарплаты ниже минимального уровня

Работодатель наказан за начисление зарплаты ниже минимального уровня

Прокуратурой города Кировска в порядке надзора проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Универсам».
Как сообщает прокуратура Мурманской области, в ходе проведенной проверки установлено, что в ООО «Универсам» двум работникам  - продавцам магазина заработная плата за полностью отработанную норму рабочего времени и выполненную норму труда (трудовые обязанности) выплачивалась в размере ниже установленного соглашением правительства Мурманской области, Мурманского областного совета профсоюзов, Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области от 22.11.2007 «О минимальной заработной плате в Мурманской области на 2008-2010 годы», а именно в сумме менее 7903 руб. в месяц.
По данному факту прокуратурой были приняты меры прокурорского реагирования: в отношении должностного лица - генерального директора ООО «Универсам» Стариковой В.П. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.31 КоАП РФ - нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению.
По результатам его рассмотрения постановлением Государственного инспектора труда в Мурманской области Старикова В.П. подвергнута административному наказанию в виде штрафа.
Кроме того, работникам предприятия произведен перерасчет заработной платы и выплачены причитавшиеся им денежные средства.

Поделиться: