10:2110.08.10

На Кольском полуострове будут создаваться туристско-рекреационные территории регионального значения «Ловозерская» и «Хибинская»

На Кольском полуострове будут создаваться туристско-рекреационные территории регионального значения «Ловозерская» и «Хибинская»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписал постановление, согласно которому будут объединены проекты по созданию на Кольском полуострове туристско-рекреационных территорий регионального значения «Ловозерская» и «Хибинская».
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, новый проект направлен на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Русская Лапландия» на территории муниципальных образований г. Кировск с подведомственной территорией, г. Апатиты с подведомственной территорией и Ловозерский район.
Такое решение принято в целях максимально эффективного использования природно-ресурсного потенциала и особенностей местности Ловозерского района и окрестностей Хибинского горного массива, привлечения инвестиций в туристско-рекреационную сферу, а также поддержки проектов по развитию туризма на территории монопрофильных территориальных образований Ревда и Кировск.

Поделиться: