11:2310.08.10

1000 рублей региональной единовременной выплаты к Международному дню семьи получить совсем непросто

1000 рублей  региональной единовременной выплаты к Международному дню семьи получить совсем непросто

На сайте правительства Мурманской области опубликован порядок предоставления региональной единовременной выплаты к Международному дню семьи лицам, награжденным орденом «Родительская слава», многодетным матерям, награжденным почетным знаком Мурманской области «Материнская слава».
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, порядок устанавливает правила предоставления региональной единовременной выплаты к Международному дню семьи в размере 1000 рублей.
Право на получение выплаты имеют проживающие на территории Мурманской области: один из родителей (усыновителей), награжденных орденом «Родительская слава» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.05.2008 № 775 «Об учреждении ордена «Родительская слава», по их выбору либо награжденный родитель (усыновитель) из неполной семьи; многодетная мать, награжденная почетным знаком Мурманской области «Материнская слава» в соответствии с Законом Мурманской области от 20.12.2001 № 318-01-ЗМО «О наградах и премиях Мурманской области».
При наличии у граждан права на предоставление выплаты по нескольким основаниям выплата осуществляется по одному из них по выбору граждан. В случае регистрации граждан одновременно по месту жительства и по месту пребывания на территории Мурманской области выплата устанавливается по одному из них по выбору граждан. Гражданам, имеющим право на выплату, выехавшим на постоянное место жительства за пределы Мурманской области, указанная выплата не предоставляется.
Информирование государственных областных учреждений, уполномоченных на предоставление мер социальной поддержки населению, о награждении граждан осуществляет Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области.
Основанием для предоставления выплаты является письменное заявление граждан с указанием способа доставки выплаты и предоставлением ряда документов.
Документы, подтверждающие право на выплату, могут быть направлены по почте. Обязанность подтверждения факта отправки документов лежит на заявителе.
Днем обращения по вопросу предоставления выплаты считается день приема заявления с приложением всех необходимых документов. При направлении документов почтой датой обращения считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту их отправления. 
Подробную информацию об условиях предоставления региональной единовременной выплаты к Международному дню семьи Вы можете получить у главного специалиста отдела демографической и семейной политики Министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области Ивановой Аллы Ивановны по адресу: г.Мурманск, ул. Полярные Зори, 46а, каб.407, тел. (8152) 446-538, а также у начальника отдела Зайцевой Натальи Викторовны по адресу: г.Мурманск, ул. Полярные Зори, 46а, каб.402, тел. (8152) 459-169.

Поделиться: