17:0410.08.10

С 1 августа в результате корректировки увеличились пенсии более 114 тысяч работающих пенсионеров Мурманской области

С 1 августа в результате корректировки увеличились пенсии более 114 тысяч работающих пенсионеров Мурманской  области

С 1 августа 2010 года проведена корректировка страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров. В Мурманской области пенсии в результате корректировки увеличились более чем у 114 тысяч человек, средний размер увеличения составил 191 рубль.
Как сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Мурманской области, ранее работающему пенсионеру, за которого работодатель уплатил страховые взносы и сдал сведения персонифицированного учета в ПФР, перерасчет пенсии производился только по заявлению. С 2009 года ежегодно с 1 августа в беззаявительном порядке работающим пенсионерам производится корректировка страховой части трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР, которые не были учтены при определении размера пенсии при ее назначении или перерасчете.
В то же время сохраняется право работающего пенсионера на перерасчет по заявлению. Чтобы произвести перерасчет страховой части трудовой пенсии с другой даты (не с 1 августа), необходимо подать заявление об отказе от корректировки и заявление на перерасчет в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства.
В результате корректировки и произведенных в апреле и июле индексаций, средний размер пенсии в Мурманской области на 1 августа 2010 года составляет 10304,7 рубля. Это почти на 52,6% выше прожиточного минимума пенсионера, установленного в области в размере 6754 рубля. На сегодняшний день пенсии в области получают более 247 тысяч человек.

Поделиться: