08:5511.08.10

Правительство Ленинградской области определилось с объектами бюджетного строительства на ближайшие два года

Правительство Ленинградской области определилось с объектами бюджетного строительства на ближайшие два года

Адресная инвестиционная программа областного бюджета на 2011-2012 годы по строительству объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта обсуждена на совещании с руководителями профильных структур правительства, которое провел губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков (фото).
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, среди объектов здравоохранения - строительство поликлиник в городских поселениях Лодейное поле и Мга (Кировский район), детской клинической больницы в городе Кириши, реконструкция главного корпуса Бокситогорской центральной больницы. По программе социального развития села планируется построить 4 фельдшерско-акушерских пункта в деревнях Извара (Волосовский район), Коли (Бокситогорский район), Курба (Подпорожский район) и поселке Котельский (Кингисеппский район).
Определено также, что новые школы будут построены в Подпорожье, Усть-Луге, поселке Кузнечное, микрорайоне Южный города Всеволожска. Будет начато проектирование школы в деревне Павлово Всеволожского района и реконструкция одной из школ в Выборге.
Новые детские сады планируется открыть на ул. Молодцова в Сертолово, в Тихвине (микрорайон 1а), в Тосно (микрорайон 5) и в Гатчине (микрорайон Аэродром).
Из объектов культуры программой предусмотрены строительство клуба в деревне Большие Тайцы и реконструкция здания Александровского лицея в Выборге  под размещение архива.
Спортивные объекты - крытый каток в деревне Старая Всеволожского района, физкультурно-оздоровительные комплексы в поселках Сосново и Плодовое Приозерского района и корпус для отдыха спортсменов детско-юношеской школы дзюдо и самбо в Тосно.
Как отметил губернатор, все эти объекты нужно построить за два следующих года. Некоторые, возможно, будут сданы в 2013 году, если технически возвести их в сжатые сроки не получится. Средства адресных программ бюджета, по словам Валерия Сердюкова необходимо распределить разумно, не наращивая бюджетный дефицит. Для этого, - обратил внимание руководителей комитетов глава региона, - нужно изменить ценовую политику: уменьшить стоимость строительно-монтажных работ до региональной нормы в 31,8 тыс. рублей за кв. метр, использовать удачные типовые проекты для строительства объектов социально-культурной сферы, осуществлять оптовые закупки оборудования для школ и медицинских учреждений.
Губернатор также поинтересовался завершением строительства средней школы на 600 мест в деревне Кипень Ломоносовского района.
Как доложил председатель комитета по строительству Анатолий Каталевич, эта школа будет открыта к новому учебному году, работы там завершаются. Помимо этого, свои двери распахнет новая  школа в городе Никольское Тосненского района, откроются после реконструкции средние образовательные учебные заведения в Луге и Рощино (Выборгский район).

Поделиться: