09:0611.08.10

Известный исследователь и путешественник приехал к нам за шаманизмом

Известный исследователь и путешественник приехал к нам за шаманизмом

Сегодня, 11 августа, в Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеке состоится встреча с известным исследователем, путешественником, автором знаменитых книг «Загадочная аура России», «От кого мы произошли?», «В поисках Города Богов» и других - Эрнстом Мулдашевым.
Как сообщает комитет по культуре и искусству Мурманской области, Эрнст Рифгатович Мулдашев - известный российский хирург-офтальмолог, доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Министерства здравоохранения России, заслуженный врач РФ, обладатель медали «За выдающиеся заслуги перед отечественным здравоохранением». Он также является членом Американской академии офтальмологии, дипломированным офтальмологом Мексики, почетным консультантом Луисвильского университета (США), членом правления Общества офтальмологов России. Кроме того, он имеет звания мастера спорта СССР и трехкратного чемпиона СССР по спортивному туризму.
Мулдашеву принадлежит изобретение хирургического биоматериала «аллоплант», с помощью которого стало возможным лечить некоторые болезни, считающиеся безнадёжными. Им опубликовано более 400 научных работ по медицине.
Эрнст Рифгатович был организатором и участником нескольких экспедиций в Гималаи, Тибет, Монголию, Египет, Сирию, Ливан, на остров Пасхи. Широкой публике он известен как автор ряда книг и газетных публикаций, написанных по результатам этих экспедиций.
В Заполярье офтальмолог-путешественник с единомышленниками приезжает в научную экспедицию. Её конечный маршрут - Ловозерские тундры, куда из Мурманска путешественники планируют добираться пешком. В планах экспедиции - изучение шаманизма у коренных жителей Кольского полуострова - саамов. По мнению Э. Мулдашева, саамские шаманы (нойды) обладали и до сегодняшнего для продолжают обладать способностями сильного гипноза. Он считает, что за помощью к ним обращался Чингисхан.

Поделиться: