10:1311.08.10

Повышения цен на муку, хлеб и корма произойти не должно

Повышения цен на муку, хлеб и корма произойти не должно

Об этом глава региона Дмитрий Дмитриенко заявил журналистам, комментируя ситуацию с аномальной жарой в стране, результатом которой, в числе прочих, отмечается и плохой урожай и продолжил: «Правительство региона делает все необходимое, чтобы не допустить подобного развития событий».
- Мы начали заниматься вопросом сдерживания роста цен на социально значимые продукты задолго до того, когда всерьез возникла такая угроза, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - У нас были консультации и с Министерством сельского хозяйства России, и с департаментом правительства, ведающим сельскохозяйственными вопросами. На сегодняшний день ситуация в регионе стабильная.
Как отметил губернатор, определенные обещания Мурманская область в этом вопросе уже получила от федеральных органов власти, но сейчас в первую очередь, естественно, помощь будет оказана тем регионам, которые наиболее пострадали от засухи и от пожаров.
- Сегодня правительство Российской Федерации в полном объеме владеет ситуацией, - заверил Дмитрий Дмитриенко. - Мы постоянно ведем переговоры. Ситуация в любом случае будет находиться под контролем.

Поделиться: