13:0311.08.10

Крейсер «Петр Великий» участвует в учениях «ПАССЕКС» с индийским кораблем

Крейсер «Петр Великий» участвует в учениях «ПАССЕКС» с индийским кораблем

Заходивший в индийский порт Мармагао крейсер «Петр Великий» принимает участие в совместных учениях у берегов штата Гоа, сообщил РИА «Новости» в среду руководитель пресс-служба ВМС 
«Российский корабль отчалил и ушел навстречу фрегату «Тришуль». Учения завершатся вечером, после чего «Петр Великий» покинет Индию», - сказал он.
В ходе учений боевые корабли отработают задачи по противовоздушной обороне, артиллерийской стрельбе, по совместному маневрированию, передаче твердых грузов и пополнению запасов на ходу.
Последний из четырех тяжелых атомных ракетных крейсеров проекта 1144 «Орлан» «Петр Великий» возвращается в главную базу Северного флота Североморск после проведенных в июне учений «Восток-2010» под Владивостоком. Шестого августа флагман Северного флота зашел в индийский порт Мармагао - это уже второй заход корабля в этот порт. Первый раз он «гостил» там в январе 2009 года.
Крейсер во время стоянки заправили водой и доставили на борт овощи и фрукты. Экипаж корабля посетил достопримечательности штата.

Поделиться: