14:0211.08.10

Переписчики сели за парту

Переписчики сели за парту

Специалисты Мурманскстата и уполномоченные по переписи населения городов, районов и ЗАТО Мурманской области приехали в областной центр, чтобы познакомиться с нюансами своей работы: принципами сбора сведений о населении, организации работы переписного персонала, заполнения переписных листов и подготовке материалов переписи к автоматизированной обработке.
Как сообщает руководитель Территориального органа Федеральной службы государственно статистики по Мурманской области, в программу обучения включено изучение инструкции о порядке проведения Всероссийской переписи населения 2010 года. После усвоения теоретических знаний для слушателей будет проведено практическое занятие по заполнению переписных листов, проведён анализ типичных ошибок. Особое внимание будет уделено разъяснению сложных ситуаций, которые могут возникнуть во время переписи - отсутствие жильцов, получение информации от иностранных граждан и другие вопросы. Для наглядности в процессе обучения используются мультимедийные материалы, разработанные Росстатом для всех территориальных органов статистики. В последний день обучения все пройдут тестирование для оценки качества усвоения изученного материала.
В июне этого года заместитель руководителя Мурманскстата Вера Кудицкая и начальник отдела статистики населения Марина Мухаева прошли аналогичное обучение в Москве. Занятия для специалистов территориальных органов статистики были организованы Росстатом.
В Мурманской области обучение сотрудников будет проходить поэтапно. В августе курсы будут проводиться для специалистов отдела сводных статистических работ Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области и уполномоченных по переписи населения в городах, районах и ЗАТО нашего региона, а также представителей учреждений и ведомств, имеющих в своём составе спецконтингенты населения. Затем, в сентябре - октябре, пройдёт обучение работников полевого уровня. Всего в регионе будет задействовано более 3700 человек временного переписного персонала.

 

 

Поделиться: