17:2911.08.10

По результатам мониторинговых мероприятий Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приостановил финансирование 51 субъекту

По результатам мониторинговых мероприятий Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приостановил финансирование 51 субъекту

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, что на прошлой неделе государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства провела всероссийское селекторное совещание, на котором обсуждались результаты осуществления оперативного контроля за ходом реализации региональных адресных программ и выполнением условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, а также задачи на 2010 и 2011 годы.
В работе совещания приняли участие представители всех субъектов Российской Федерации, участвующих в программах Фонда ЖКХ, а также представители Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и Счетной палаты Российской Федерации. От Мурманской области в работе совещания приняли участие представители Минэнерго и ЖКХ Мурманской области, а также Минтерразвития Мурманской области.
Выступая на совещании генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что из 255 млрд рублей, которые были выделены правительством РФ через Фонд ЖКХ на реализацию программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья в 2008-2011 годах, 230 млрд рублей уже направлено в регионы.
Тем не менее, по словам генерального директора Фонда ЖКХ, в ряде субъектов до сих пор не завершены программы 2008-2009 годов. Так реализация программы по капитальному ремонту многоквартирных домов в настоящее время не завершена в 4 субъектах РФ.
Регионы, которые не выполнили программы по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в 2010 году были ограничены в финансировании: субъектам перечислялось 30% средств, от суммы одобренной заявки.
С 1 августа 2010 года одним из условий предоставления финансовой поддержки из средств Фонда ЖКХ является наличие в субъектах РФ региональной программы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. В Мурманской области программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2011-2015 годы утверждена постановлением Правительства Мурманской области от 27.07.2010 № 240-ПП/12.
О проведенных Фондом ЖКХ проверках в регионах рассказал заместитель генерального директора Фонда Сучков С.Л. По его словам, количество и качество проверок в регионах постоянно усиливается: в 2008 году Фондом ЖКХ было проведено 22 проверки, в 2009 году - 52 и в 2010 году - 23. По результатам мониторинговых мероприятий было приостановлено финансирование 51 субъекту РФ.

Поделиться: