08:0612.08.10

Западное полукольцо КАД планируют открыть в октябре

Западное полукольцо КАД планируют открыть в октябре

Совещание по строительству второй очереди кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга от Таллиннского шоссе до станции Бронка (западное полукольцо) провел вице-губернатор  Ленинградской области Николай Пасяда. 
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, строительство западного полукольца будет завершено в октябре 2010 года, на два года раньше, чем планировалось, - учитывая важность этой трассы для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Ускорение сроков ввода в эксплуатацию западного полукольца требует оперативного решения вопросов, которые могут сдерживать строительство, - сказал вице-губернатор. Это связано с переносом и переключением линий электропередач, газопроводов, обеспечением водопотребления Дорожно-эксплутационного и мостового управлений, оформлением документов о выкупе земельных участков для нужд строительства. В ходе совещания намечены контрольные сроки завершения этих работ и процедур с тем, чтобы открыть движение по западному полукольцу вовремя.
Генеральный директор ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» Вячеслав Петушенко в ходе совещания заявил, что для строительства путепровода через КАД необходимо на два месяца полностью закрыть автодорогу Стрельна-Кипень на участке от моста через реку Стрелка до пересечения с КАД и предложил согласовать временную схему объезда транспорта. 
Движение в объезд будет осуществляться по маршруту: поселок Горбунки - построенный участок КАД - развязка КАД с Красносельским шоссе - ул. Калинина (поселок Володарский) - Волхонское шоссе. Все необходимые информационные дорожные знаки по схемам движения будут установлены.
Временная схема объезда была поддержана участниками совещания, руководителями областных комитетов по транспорту и дорожному хозяйству, Госавтоинспецией. 
Переключить движение транспорта в объезд планируется уже с понедельника, 16 августа.

Поделиться: