08:2812.08.10

В Карелии дорожную технику для нового зимнего сезона готовят летом

В Карелии дорожную технику для нового зимнего сезона готовят летом

11 августа на площади Кирова в Петрозаводске состоялся «парад» дорожной уборочной техники, которая готова выйти на улицы города предстоящей зимой. Исполняющий обязанности первого заместителя премьер-министра правительства Карелии Юрий Канчер, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента России в Карелии Александр Хюннинен и глава самоуправления Петрозаводского городского округа Николай Левин вручили ключи от 10 новых специализированных дорожных машин работникам городского Дорожно-эксплуатационного управления.
Как сообщает пресс-служба правительства РК, прошедшая зима обозначила острую проблему - дефицит дорожной техники в Петрозаводске. К зимнему сезону 2010-2011гг. администрация Петрозаводска и городское Дорожно-эксплуатационное управление начали готовиться заранее, отметил Николай Левин. В приобретение новой техники было вложено около 40 миллионов рублей. По словам дорожников, она позволит не только быстрее и качественнее убирать улицы города, но и оказать помощь управляющим компаниям в уборке дворовых территорий.
Автопарк предприятия пополнили 3 новых грейдера, отечественный трактор Владимирского завода, российский КАМАЗ для содержания ливневой канализации и принципиально новая техника, которой до сих пор не было в столице Карелии - 4 многофункциональных трактора «Крамер» производства Германии с набором навесного оборудования. Эти машины оснащены оборудованием для погрузки снега и песка, отвалом для чистки дорог от снега, оборудованием для выкидывания снега с проезжей части и тротуаров. Кроме того, автопарк предприятия пополнился новой машиной-«пылесосом» производства Голландии для уборки мусора.
Как заверил Николай Левин, осенью этого года планируется приобрести еще несколько новых машин, а также внести поправки в городской бюджет по увеличению расходов на содержание дорог.
- Город сделает все для того, чтобы будущей зимой ни у правительства, ни у горожан не было серьезных замечаний к уборке города, - сказал он. Здесь же, на площади Кирова была представлена большая часть имеющейся у городского Дорожно-эксплуатационного управления техники для зимнего содержания дорог: дорожные машины, трактора с тракторными щетками производства Минского тракторного завода, грейдеры и фронтальные погрузчики. 
Юрий Канчер и Александр Хюннинен осмотрели новые машины, познакомились с их возможностями, после чего водители машин продемонстрировали свою технику в действии.
- Коммунальщики хорошо подготовились к зиме, - отметил Юрий Канчер. - Надеюсь, что с помощью этой техники удастся преодолеть все «сюрпризы» погоды, и зимой у горожан будет только хорошее настроение. Но в первую очередь, оценивать ее работу надо будет по чистоте городских улиц.

Поделиться: