08:2512.08.10

За 7 месяцев рыбохозяйственные предприятия Мурманской области оштрафованы за нарушения на сумму более 8 млн рублей

За 7 месяцев рыбохозяйственные предприятия Мурманской области оштрафованы за нарушения на сумму более 8 млн рублей

Об этом на вчерашнем промчасе Союза рыбопромышленников Севера, о чем уже ИА «Nord-news» писало, сообщил представитель погрануправления ФСБ РФ по Мурманской области.
Проверки проведены на 80 судах, по 39 из которых уже вынесено решение о внесении замечаний в рыбохозяйственный реестр России.
Часть нарушений природоохранного законодательства и правил рыболовства отмечена при работе океанических судов в исключительной экономической зоне РФ, но основная их доля приходится на прибрежное рыболовство. Незначительный процент нарушителей отмечен в любительской среде.
Представитель морской инспекции ПУ ФСБ напомнил судовладельцам о необходимости проверять перед отходом судна в рейс наличие на борту всех необходимых документов. Практика показывает, что нередко суда уходят в море с копиями разрешений на промысел, тогда как требуется подлинник.
Ещё не решен вопрос о правах морских инспекторов ПУ ФСБ составлять протокол на нарушителей, как российских, так и зарубежных, работающих в зоне Шпицбергена. Таким правом по отношению к российским рыбакам сегодня пользуются только инспектора ББТУ.
«Мы выходим к Шпицбергену для того, чтобы показать флагшток норвежским рыбакам. Напомнить им о нашем существовании», - признался представитель погрануправления.

Поделиться: