09:3512.08.10

Руководитель ООО «Дело» дисквалифицирован за нарушение законодательства о труде

Руководитель ООО «Дело» дисквалифицирован за нарушение законодательства о труде

Решением мирового судьи Первомайского округа г. Мурманска за нарушение трудового законодательства, выразившееся в невыплате заработной платы работникам, дисквалифицирован генеральный директор ООО «Дело» - Панфилов В.В.

Проведенной прокуратурой округа проверкой было установлено, что с октября 2009 года на предприятии в полном объеме не выплачивалась заработная плата.
22 декабря прошлого года, как сообщает прокуратура Мурманской области, в отношении Панфилова В.В. как генерального директора ООО «Дело» прокуратурой было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде в части своевременной и полной выплаты заработной платы. На момент вынесения постановления задолженность по выплате заработной платы составляла 538754 рубля.
Постановлением Государственной инспекции труда по Мурманской области Панфилов В.В. был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

2 марта 2010 года в отношении Панфилова В.В. прокуратурой округа вновь вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде. На момент вынесения данного постановления сумма задолженности на предприятии составляла 1101686 рублей.
Постановлением Государственной инспекции труда по Мурманской области Панфилов В.В. был привлечен к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа в сумме 5000 рублей.

Учитывая тот факт, что ранее генеральный директор уже неоднократно привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы, но действенных мер к устранению нарушений трудового законодательства не принял, прокурором округа был поставлен вопрос о его дисквалификации (ч.2 ст.5.27 КоАП РФ).

Постановлением мирового судьи 23 июля 2010 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Панфилов В.В. дисквалифицирован сроком на 1 год.

 

 

 

Поделиться: