11:4112.08.10

В Мурманске с 17 по 23 августа проводятся гидравлические испытания тепловых сетей от центральной котельной

В Мурманске с 17 по 23 августа проводятся гидравлические испытания  тепловых сетей от центральной котельной

В соответствии с утвержденным органами власти Мурманска и городских округов графиком ОАО «Мурманская ТЭЦ» с 17 по 23 августа проводит гидравлические испытания (опрессовку) тепловых сетей от центральной котельной. В связи с этим будет ограничена подача горячей воды в дома части Ленинского округа, находящейся ниже Семеновского озера, района Жилстроя, а также Октябрьского округа за исключением Восточного микрорайона, района выше улицы Буркова и части Больничного городка.
Как сообщает Илья Виноградов, пресс-секретарь филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1», гидравлические испытания сетей и оборудования проводятся дважды в год в соответствии с требованиями «Правил технической эксплуатации электростанций и сетей РФ». Опрессовка является обязательным мероприятием при подготовке к отопительному сезону, так как позволяет выявить и заменить участки сетей, имеющие предрасположенность к повреждениям, до наступления холодов. При этом в магистральные трубопроводы подается вода с повышенным давлением, а внутридомовые коммуникации должны быть отключены - чтобы предотвратить серьезные повреждения труб внутри домов и, как следствие, нанесение ущерба здоровью и имуществу граждан.
Важно отметить, что отключение внутридомовых коммуникаций - а значит, обеспечение безопасности жителей подведомственных домов - обязанность коммунальных организаций (управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и т.д). Для этого Мурманская ТЭЦ заблаговременно оповестило руководство этих структур о предстоящих испытаниях сетей. Однако серьезное беспокойство энергетиков вызывает тот факт, что не все из вновь создаваемых коммунальных организаций своевременно сообщают свои контактные данные поставщику тепла. Как следствие - энергетики не имеют возможности предупредить об опрессовках.
В связи с этим Мурманская ТЭЦ обращается ко всем организациям, выходящим на коммунальный рынок города для управления многоквартирными домами с просьбой своевременно предоставлять теплоснабжающей компании сведения по зоне ответственности и свои реквизиты, чтобы вас заранее могли оповестить о предстоящих опрессовках. Это позволит обеспечить нормальную работу коммуникаций и обезопасить горожан.

Поделиться: