15:1012.08.10

Жители аварийных домов муниципалитетов г.Мурманск, г.Кола, г.п.Зеленоборский и г.п.Кандалакша могут надеяться на переселение

Жители аварийных домов муниципалитетов г.Мурманск, г.Кола, г.п.Зеленоборский и г.п.Кандалакша могут надеяться на переселение

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление о разработке адресной региональной программы Мурманской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2010-2011 годы.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, соответствующая программа должна быть разработана и представлена на утверждение в региональное правительство до 1 сентября 2010 года.
Принятым документом, в частности, определен перечень муниципальных образований области, имеющих высокую степень вероятности выполнения условий, предусмотренных Федеральным законом «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», и получения финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. В него вошли г.Мурманск, г.Кола, г.п.Зеленоборский и г.п.Кандалакша.
Общий объем средств, необходимых на реализацию программы, составляет 568 млн 128 тысяч рублей (524 млн 268 тысяч 487 рублей из средств Фонда и 43 млн 859 тысяч 513 рублей из средств областного бюджета и бюджетов муниципальных образований - участников программы). Распределение объемов обязательного долевого и дополнительного финансирования за счет средств бюджета Мурманской области и бюджетов муниципальных образований будет производиться из расчета 60 и 40 процентов соответственно.

Поделиться: