16:0412.08.10

Задача Кольской ГМК - максимально снизить воздействие производства на здоровье человека

Задача Кольской ГМК - максимально снизить воздействие производства на здоровье человека

В Кольской горно-металлургической компании cjстоялся семинар-совещание, посвященный основным направлениям совершенствования нормативной базы обеспечения работников горнодобывающей и металлургической промышленности средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Его участниками стали специалисты управления промбезопасности и охраны труда ОАО «ГМК «Норильский никель», Кольской ГМК, представители фирм-производителей средств защиты.
Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Кольская ГМК», специфика металлургического и горного производств КГМК предполагает работу исключительно в средствах индивидуальной защиты. И в соответствии с действующим законодательством, обеспечение сотрудников СИЗ - задача работодателя. Какие именно средства, какого качества, в каком объеме и для каких условий производства должны приобретаться - четко регламентирует нормативная правовая база в сфере технического регулирования.
С внесением изменений в некоторые документы (в частности, в постановление правительства РФ от 24.12.09 № 1213 «Об утверждении технического регламента о безопасности СИЗ», в ФЗ № 385 «О внесении изменений в федеральный закон о техническом регулировании») вся ответственность за эффективность и качество СИЗ возлагается на производителя. Такая практика применяется во всем мире и оправдывает себя. Однако этот факт налагает дополнительную ответственность и на покупателя, который должен теперь подходить к выбору средств защиты более внимательно.
По словам заместителя начальника управления промышленной безопасности и охраны труда ГМК «Норильский никель» Владимир Дубкова: «Задача компании - максимально снизить воздействие производства на здоровье человека. Для ее решения важно тратить средства на приобретение действительно качественных средств защиты, а также искать пути их совершенствования».
Специалисты и представители компаний-изготовителей СИЗ в свою очередь отметили высокий уровень использования средств защиты на производстве ОАО «ГМК «Норильский никель» и в частности в Кольской ГМК. Подтверждением тому служат и суммы, направляемые на приобретение СИЗ. Например, в целом по группе предприятий «Норильского никеля» эти затраты превышают средний показатель по России и составляют 14-15 тысяч рублей на человека в год. В Кольской ГМК только в первом полугодии текущего года приобретено средств индивидуальной защиты на 60,5 млн рублей, в то время как в целом по 2009 году эта цифра составила 64 млн рублей
«Компания идет в ногу со временем и ориентируется на самые новые виды продукции. Однако прежде чем закупать средства защиты, приобретаются пробные партии, которые проходят испытания на производстве. После этого закупаются средства, зарекомендовавшие себя наилучшим образом», - рассказал и.о. начальника Управления промбезопасности КГМК Иван Терек.
Два дня семинара (первый на мончегорской, второй - на заполярнинской промплощадке) были насыщены презентациями, обменом мнениями, информацией о современных направлениях развития рынка СИЗ, также были продемонстрированы новейшие образцы. И в Мончегорске, и в Заполярном представители фирм-изготовителей пообщались с работниками Кольской ГМК, которые каждый день применяют средства защиты в реальном производстве, и таким образом получили оценку непосредственных потребителей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:40В Мурманске стартует конкурс авторской песни «Маленький фонарщик»

16:34Мурманская филармония приглашает на концерт «От Баха к современности»

14:0110-летний мальчик госпитализирован после прыжка с крыши в Апатитах

13:36В Мурманске девушка угрожала зарезать 49-летнюю соседку

13:07В Мурманской области вертолёт с пассажирами столкнулся с деревом

12:18Режим работы Почты России в Мурманской области в праздничные дни

11:00В Североморске состоится дефиле военного оркестра Северного флота

10:23В 14 часов в центре Мурманска начнется празднование Дня защитника Отечества

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЙ И ПЕРЕНОСОВ

21:25Ксения Собчак в рамках визита в Мурманск посетит эфир "Большого Радио"

20:23В Коашве автобус вылетел с дороги, пострадала женщина

19:31У мурманских пожарных прошли тренировочные учения

18:15В Полярном водитель иномарки сбил 40-летнего мужчину

17:17Под Североморском перевернулась автоледи на иномарке

16:28«КолАтомЭнергоСбыт» поздравляет с Днем защитника Отечества и информирует о режиме работы

16:11Северяне по бесплатным путёвкам отправятся в пансионат под Геленджиком

16:00Невнимательной автоледи грозит штраф за игнорирование «скорой» в Кандалакше [видео]

15:40В ГИБДД назвали основные причины ДТП в Мурманской области

15:30Житель Кандалакши лишился денег при попытке продать автомобиль

15:14Почётные жители Мурманска обсудили дизайн-проекты благоустройства

15:00На дорогах Заполярья с начала года пострадали более 20 детей

14:55В Североморске-3 торжественно открыли новый детсад на 220 мест

14:38С начала года в Заполярье произошло более 130 пожаров

14:17Мобильные операторы выявили музыкальные предпочтения северян

Все новости