16:3912.08.10

Под Кольским мостом огромная сцена ждет мурманчан и артистов на мотофестиваль «Arctic Riders–2010»

Под Кольским мостом огромная сцена ждет мурманчан и артистов на мотофестиваль «Arctic Riders–2010»

Сегодня в правительстве Мурманской области состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Мурманске мотофестиваля «Arctic Riders-2010». Вёл пресс-конференцию советник губернатора Мурманской области Андрей Торяник (фото 1).
В ее работе приняли участие председатель совета Мурманской региональной общественной организации мотоклуб «Мурман Райдерс» Михаил Крапля (фото 2), технический директор клуба Harley Davidson Russia Илья Медведев (фото 3)  и председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов.
Программа фестиваля, который состоится благодаря усилиям двух мотоклубов, насыщенная. Они начались уже сегодня: вечером в клубе Red Pub состоится вечер-встреча всех участников фестиваля, которых ожидается около двух сотен. Как сообщили организаторы мотофестиваля, в Мурманск уже прибывают группы байкеров, которых они не ждали и предварительно не регистрировали. Они сами, узнав о фестивале, приехали в город. Поэтому участников может оказаться намного больше, чем рассчитывали хозяева.
Завтра участники фестиваля организованной марш-колонной проедут до Долины Славы, чтобы возложить венки к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья». В этот же день планируется посещение воинского захоронения мемориального комплекса Долины Славы, где будет организованна полевая кухня.
В субботу, 14 августа, байкеры проедут на своих стальных конях по городу-герою Мурманску, посетят ряд культурных объектов города: атомный ледокол «Ленин», Мурманский областной краеведческий музей. Предполагается, что участники мотофестиваля посетят городскую больницу в рамках акции «Байкеры - детям», где они юным мурманчанам оставят памятные подарки и, с разрешения врачей, прокатят на мотоциклах всех желающих ребят. А вечером под Кольским мостом состоится большой концерт с участием российских звёзд, среди которых будут известные исполнители Диана Арбенина и группа Чиж и Ко. Гвоздём всей программы станет рок-концерт.
«Сцена уже построена. Она около 50 метров в длину - такой площадки для артистов Мурманск ещё не видел за всю свою историю, - рассказывает Михаил Крапля. - Там работала бригада из сотни специалистов. Они уже настроили звуковоспроизводящую аппаратуру, свет. Все готово, можно приглашать выступающих на саунд-чек».
По словам Михаила Крапля, с сегодняшнего дня начинается приём гостей в базовый лагерь, организованный на берегу Кольского залива. Гостями мотофестиваля будут не только российские байкеры, но и ценители стальных коней из Финляндии. Швеции, Норвегии, Германии, Польши и стран СНГ.
Касаясь организационных вопросов, Михаил Крапля сообщил, что пропуск граждан к месту проведения концерта будет осуществляться со стороны авторынка, который располагается вдоль Прибрежной дороги. Для участников фестиваля из других регионов и стран подготовлены специальные буклеты с картами, по которым они смогут легко ориентироваться.
«Вообще, когда я получил письмо от ребят о предложении проведения такого мероприятия, я не сразу понял, о чём они просят, - признаётся Андрей Торяник. - Какие-то байкеры, да ещё и в Арктике! Для нас это несколько непривычный элемент. Но побеседовав лично с Ильёй и Михаилом, я понял, что это довольно интересное мероприятие. Ну во-первых, всем нравятся эти железные кони, это, пожалуй, отличительная черта романтиков. Для мурманчан это яркое интересное событие летнего месяца. А учитывая, что мы сейчас вступаем в пору полярной ночи, нам просто необходимы такие полезные события-«апельсины», которые можно вспоминать и отогреваться в северные морозы. К тому же это вопрос не может не затрагивать нашу политику и экономику. Ведь зарубежное сотрудничество - это всегда интересно. А если эти 200 человек проведут неделю у нас, представляете сколько денег они тут оставят? И чем больше будет поток событий в городе и в регионе, тем быстрее начинает развиваться вся наша инфраструктура»
Организаторы концерта отметили, что концерт состоится при любых обстоятельствах. «Байкеры ездят везде, для них нет границ, в дождь и в снег, и при сильном ветре, - говорит советник губернатора, - поэтому и концерт состоится при любой погоде. Но мы надеемся на такое же солнце, как и сегодня».
На вопрос журналистов, кто из приехавших байкеров самый интересный и наиболее известный, Андрей Торяник однозначно ответил: «Такого нет и быть не может! Ведь байкер - это состояние души. В жизни человек может быть кем угодно, занимать сколь угодно высокий пост, но придя домой, он снимает галстук, костюм, надевает кожаную куртку, садится в седло своего стального коня и едет на встречу ветру. Поэтому нет лучшего или знаменитого байкера. Они все равны, когда сидят за рулём своего байка».
Организаторы фестиваля ещё раз отметили уникальность и масштабность проводимого мероприятия и пригласили всех мурманчан принять в нём участие.

Поделиться: