10:0013.08.10

«Внешний фон располагает к отскоку вверх», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Внешний фон располагает к отскоку вверх», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне торги на российском фондовом рынке проходили волатильно, поскольку с одной стороны, произошли существенные распродажи от локальных максимумов, установленных в августе, что сформировало привлекательные уровни для спекулятивных покупок, с другой стороны, риски продолжения коррекции велики, а фундаментальный фон преимущественно негативный. В четверг по индексам РТС и ММВБ были пробиты вниз 200-дневные скользящие средние, закрытие сессии по индексу ММВБ состоялось все же выше данной отметки, поэтому поддержка в районе 1370 пунктов по-прежнему актуальна. По индексу РТС закрытие состоялось ниже 200-дневной скользящей средней, которая теперь станет сопротивлением по индексу. Сопротивлением для индекса ММВБ является район отметки 1085 пунктов, где проходят 21- и 100- дневные скользящие средние.
Внешний фон, сложившийся к открытию торгов в последнюю сессию недели, может оказаться нейтральным, поскольку значимых изменений во внешнем фоне после закрытия торгов накануне не произошло. Настроения участников рынка неопределенные: нужен позитивный фундаментальный повод для реализации спекулятивного отскока вверх. Данные по рынку труда США, оглашенные накануне, оказались хуже прогноза и лишь усугубили негативные настроения инвесторов. На американском рынке торги проходили в боковике, индексы потеряли порядка 0,6%. Консолидация была связана с ожиданием значительного пятничного блока статистики по экономике США: потребительская инфляция, розничные продажи и предварительные данные по индексу доверия потребителей по данным Мичиганского университета. Также сегодня будут опубликованы предварительные данные по ВВП еврозоны за II квартал.
В первой половине сессии торги будут проходить на ожиданиях статданных. В начале сессии вероятно формирование технического отскока вверх, чему способствует сформированная динамика фьючерсов на индексы США, которые прибавляют порядка полупроцента и торгуются выше тех уровней, при которых закрывался российский рынок. Фьючерс на индекс S&P500 устремился к ближайшему сопротивлению в районе 1090 пунктов. Однако сформированный технический отскок в преддверии статданных может быть зафиксирован, поскольку последние показатели публикуются негативными, что поспособствует фиксации прибыли и выходу в кэш.
На азиатских площадках в начале сессии торги проходили очень волатильно, но в итоге индексы вышли в «зеленую» зону, что также является поводом для формирования спекулятивного отскока вверх на российском рынке.
Фьючерсы на нефть после закрытия торгов на российском рынке просели к локальным поддержкам, а именно фьючерс на нефть марки Brent в моменте ушел в район $75 за баррель, где проходит нижняя граница боковика, характерного для рынка нефти во второй половине июля. Данная поддержка устояла, что усилило данный уровень. Важным сопротивлением является $78 - верхняя граница июльского боковика.
Обратить внимание в начале сессии стоит на ликвидные бумаги, которые накануне выглядели хуже рынка. В первую очередь это акции «Северстали» и ГМК «Норникель», поддержку которым окажет рост стоимости фьючерсов на промышленные металлы.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: