13:4113.08.10

Правительство Мурманской области упорядочило назначение и выплату регионального единовременного пособия при поступлении ребенка в первый класс

Правительство Мурманской области упорядочило назначение и выплату регионального единовременного пособия при поступлении ребенка в первый класс

Право на региональное единовременное пособие имеет один из родителей (усыновителей) либо лицо, его заменяющее (опекун, приемный родитель), на каждого проживающего с ним ребенка, поступающего в первый класс. 
Региональное единовременное пособие предоставляется семьям, имеющим доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной правительством Мурманской области. На ребенка из многодетной семьи пособие назначается и выплачивается независимо от дохода таких семей.
Пособие не назначается и не выплачивается: на детей, помещенных в учреждения на полное государственное обеспечение; родителям на детей, переданных ими под опеку других лиц, в приемную семью или усыновленных другими лицами (в этом случае региональное единовременное пособие назначается и выплачивается опекуну, приемному родителю или усыновителю).
Размер регионального единовременного пособия устанавливается постановлением правительства Мурманской области.
При установлении права на региональное единовременное пособие учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи осуществляется в порядке, предусмотренном для назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка.
Региональное единовременное пособие назначается и выплачивается государственным областным учреждением, уполномоченным на предоставление мер социальной поддержки населению, по месту жительства (пребывания) одного из родителей (усыновителей) либо лица, его заменяющего, на основании письменного заявления.
При обращении за назначением регионального единовременного пособия граждане обязаны предоставить ряд документов.
Региональное единовременное пособие заявителям назначается в период их обращения с 1 июня по 31 октября. Выплата регионального единовременного пособия осуществляется в течение месяца после вынесения решения о его назначении путем перечисления денежных средств на лицевой счет получателя, открытый в финансово-кредитном учреждении на территории Мурманской области, либо через филиалы федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» по месту жительства по выбору заявителя.
Расходы, связанные с выплатой регионального единовременного пособия, осуществляются за счет средств областного бюджета.

Поделиться: