16:4313.08.10

Центр ГИМС МЧС России по Мурманской области получил новое судно

Центр ГИМС МЧС России по Мурманской области получил новое судно

Сегодня в губе Грязная Кольского залива Центру ГИМС МЧС России по Мурманской области вручили новое судно - каютный катер «БЛ - 820» с 2-осным прицепом типа ЛАВ-810-015. Также с инспекторами ГИМС провели обучение основам управления судном на воздушной подушке.
Основное преимущество катера - возможность не только безопасной эксплуатации в сложных метеорологических (штормовых) условиях, но и полноценного выполнения экипажем своих функциональных обязанностей. Что подразумевает под собой поддержание максимально возможной скорости, сохранения надежной управляемости на волнении, а так же снижение нагрузок, защищенность экипажа от внешнего неблагоприятного воздействия. Однообъемная рубка «БЛ - 820» объединяет рулевой пост и просторный салон.
Высокие тактико-технические характеристики и однообъемная компоновка позволяют использовать судна для выполнения следующих задач: проведение рейдов и патрулирований для осуществления контрольно-надзорной деятельности в наиболее удаленных районах внутренних и территориальных вод Баренцева моря; использование судна с высокой мобильностью, как во внутренних водах, так и в территориальном море, в связи с укомплектованностью прицепом для транспортировки; оказание помощи при проведении поисково-спасательных операций на большом удалении от основных баз и стоянок судов в качестве мобильного поискового центра.

Поделиться: