08:0716.08.10

Сага о постельном белье продолжается

Сага о постельном белье продолжается

Правомерность действий ОАО «РЖД» по включению платы за постельное белье в стоимость билета в поездах дальнего следования в купейных вагонах и вагонах СВ была ранее подтверждена четырьмя судебными актами: решение Мещанского суда г. Москвы, определением Московского городского суда, решением арбитражного суда Москвы, постановлением апелляционной инстанции. Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.
РЖД намерено подать надзорную жалобу в Высший Арбитражный Суд РФ на принятое в июле этого года постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа. Это постановление отменяет два судебных акта арбитражных судов первой и апелляционной инстанций, ранее вынесенные в пользу компании.
Постановление о штрафе планируется обжаловать в суд. Взыскание по штрафу, в этом случае, будет приостановлено, отметили в пресс-службе РЖД.
По мнению ОАО «РЖД», включение платы за пользование постельным бельем в тарифы соответствует и Правилам оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, утвержденным Постановлением Правительства РФ, и Санитарным правилам по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, утвержденным Главным государственным санитарным врачом. 
РЖД считает, что соблюдение правил перевозок пассажиров, а также санитарного законодательства не может привести к нарушению антимонопольных норм.

Поделиться: