08:4816.08.10

Губернатор Санкт-Петербурга ориентируется на городские предприятия

Губернатор Санкт-Петербурга ориентируется на городские предприятия

В прошедшую пятницу губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко посетила одно из инновационных предприятий петербургской промышленности - Вентиляционный завод «Лиссант». Предприятие образовано в 1990-м году. Сегодня это один из крупнейших в России производителей сэндвич-панелей, вентиляторов и вентиляционных систем.

Валентина Матвиенко ознакомилась с производством сэндвич-панелей и вентиляционных систем и обсудила с генеральным директором Анатолием Сомовым перспективы сотрудничества города и компании. Губернатор отметила, что благодаря эффективному управлению, активному инвестированию средств в новейшие разработки, компания увеличила выпуск продукции в 400 раз. «Это образец семейного бизнеса, пример возрождения петербургских традиций - на предприятии работают четверо детей Анатолия Сомова. Начинали с небольшого производства, со штатом в 80 человек, теперь численность работников увеличилась до 800. А главное - завод вкладывает большие средства в модернизацию производства, создание конкурентоспособной продукции. Это предприятие с серьезными планами и хорошей перспективой», - сказала Валентина Матвиенко. Она отметила, что город заинтересован в развитии индустрии современных экономичных строительных теплоизоляционных материалов, отвечающих всем экологическим требованиям. Например, 60-миллиметровые сэндвич-панели завода «Лиссант» по своим теплоизоляционным свойствам не уступают полутораметровой кирпичной кладке. Панели можно использовать при строительстве промышленных и сельскохозяйственных предприятий, спортивно-оздоровительных комплексов, пожарных депо, складских помещений, в малоэтажном жилом строительстве. «Лиссант» готов производить и самостоятельно строить небольшие быстро возводимые дома по цене 7,4 тысячи рублей за квадратный метр.
Губернатор дала поручение комитету по строительству и комитету экономического развития, промышленности и торговли проработать возможности использования продукции завода для городских нужд, городского заказа. В частности, панели можно использовать для теплоизоляции кровель и чердаков, для обновления фасадов петербургских многоэтажек старых серий - «кораблей» и т.д. Это актуально, поскольку в ближайшие 2-3 года Петербургу предстоит провести массовую «тепловую паспортизацию» жилых зданий. «Лиссант» также способен на 80% обеспечить город вентиляционным оборудованием и увеличить производственные мощности. В 2009 году в рамках программы инновационно-технологического развития промышленности Санкт-Петербурга заводу была предоставлена субсидия в размере 3,5 миллионов рублей для возмещения части затрат, связанных с приобретением технологического оборудования в лизинг. Это позволило компании продолжить технологическое перевооружение во время кризиса и даже расширить выпуск продукции. В ближайшие 2-3 года «Лиссант» планирует увеличить объем производства на 70% и довести количество рабочих мест до 1500-т. Губернатор сообщила, что город и дальше будет поддерживать инновационные предприятия, искать новые формы сотрудничества ними. «Надо ориентироваться на городские предприятия, строить конкурентоспособную, эффективную экономику», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

16:45На Кольском полуострове синоптики обещают мокрый снег и до +5°

16:19В центре Мурманска из-за подозрительной сумки эвакуировали отель

16:11С начала года телефонные мошенники похитили у северян более 7 миллионов

15:58В Мурманске на митинге против живодёрства проведут конкурсы и сбор корма

15:30Онлайн-покупки мобильных услуг стали доступны в 19 городах Заполярья

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

Все новости