08:4816.08.10

Губернатор Санкт-Петербурга ориентируется на городские предприятия

Губернатор Санкт-Петербурга ориентируется на городские предприятия

В прошедшую пятницу губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко посетила одно из инновационных предприятий петербургской промышленности - Вентиляционный завод «Лиссант». Предприятие образовано в 1990-м году. Сегодня это один из крупнейших в России производителей сэндвич-панелей, вентиляторов и вентиляционных систем.

Валентина Матвиенко ознакомилась с производством сэндвич-панелей и вентиляционных систем и обсудила с генеральным директором Анатолием Сомовым перспективы сотрудничества города и компании. Губернатор отметила, что благодаря эффективному управлению, активному инвестированию средств в новейшие разработки, компания увеличила выпуск продукции в 400 раз. «Это образец семейного бизнеса, пример возрождения петербургских традиций - на предприятии работают четверо детей Анатолия Сомова. Начинали с небольшого производства, со штатом в 80 человек, теперь численность работников увеличилась до 800. А главное - завод вкладывает большие средства в модернизацию производства, создание конкурентоспособной продукции. Это предприятие с серьезными планами и хорошей перспективой», - сказала Валентина Матвиенко. Она отметила, что город заинтересован в развитии индустрии современных экономичных строительных теплоизоляционных материалов, отвечающих всем экологическим требованиям. Например, 60-миллиметровые сэндвич-панели завода «Лиссант» по своим теплоизоляционным свойствам не уступают полутораметровой кирпичной кладке. Панели можно использовать при строительстве промышленных и сельскохозяйственных предприятий, спортивно-оздоровительных комплексов, пожарных депо, складских помещений, в малоэтажном жилом строительстве. «Лиссант» готов производить и самостоятельно строить небольшие быстро возводимые дома по цене 7,4 тысячи рублей за квадратный метр.
Губернатор дала поручение комитету по строительству и комитету экономического развития, промышленности и торговли проработать возможности использования продукции завода для городских нужд, городского заказа. В частности, панели можно использовать для теплоизоляции кровель и чердаков, для обновления фасадов петербургских многоэтажек старых серий - «кораблей» и т.д. Это актуально, поскольку в ближайшие 2-3 года Петербургу предстоит провести массовую «тепловую паспортизацию» жилых зданий. «Лиссант» также способен на 80% обеспечить город вентиляционным оборудованием и увеличить производственные мощности. В 2009 году в рамках программы инновационно-технологического развития промышленности Санкт-Петербурга заводу была предоставлена субсидия в размере 3,5 миллионов рублей для возмещения части затрат, связанных с приобретением технологического оборудования в лизинг. Это позволило компании продолжить технологическое перевооружение во время кризиса и даже расширить выпуск продукции. В ближайшие 2-3 года «Лиссант» планирует увеличить объем производства на 70% и довести количество рабочих мест до 1500-т. Губернатор сообщила, что город и дальше будет поддерживать инновационные предприятия, искать новые формы сотрудничества ними. «Надо ориентироваться на городские предприятия, строить конкурентоспособную, эффективную экономику», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:19Более 10 кораблей и подводных лодок Северного флота выполнят учебно-боевые задачи

19:23Жителя Мурманска во время застолья обокрал старый знакомый

18:16Жалоба от потерпевших по делу о крушении СПБУ «Кольская» передана в Европейский суд

17:30На дорогах Заполярья за выходные поймали 27 пьяных водителей

16:48Финал Высшей лиги по хоккею с мячом проведут в Мурманске в марте

16:1560-летний пенсионер вынес из квартиры северянки кресла и тумбочки на 40 тысяч

15:48Колясочник из Мурманска завершил путешествие подъемом на вершину Каскаснюнчорр

15:21Разгромленный приют для животных в Мурманске прекратил поиски собак

15:00Большой десантный корабль Северного флота прошёл Гибралтар

14:33Житель Мурманска разбил стакан о голову посетителя бара

14:11Жителю Мончегорска грозит 10 лет колонии за хранение наркотиков

13:5160 тысяч и 600 кг корма собрали для разгромленного в Мурманске приюта для животных

13:29В Кировске 20-летний водитель на Lada Priora сбил мальчика

13:21Молодые специалисты «Колэнерго» прошли обучение в Арктическом университете Норвегии

13:1417-летний грабитель из Оленегорска получил условный срок за хищение пожертвований

13:06Мурманскому грабителю снизили срок за явку с повинной

12:50За год каждый житель Заполярья потратил на еду и товары 216 тысяч

12:46Рейс «Мурманск – Архангельск» вылетел с полуторачасовой задержкой

12:27Юный борец из Мурманска вошел в состав сборной России

12:10С начала года в Заполярье более 2 тысяч должников не смогли выехать из страны

11:40Жителей Кировска предупреждают о принудительном спуске лавин

11:18В Островном директора теплосетей уволили за мошенничество

10:58Мурманские школьники поборются за звание «Юный разведчик»

10:39В Кольском районе дорожникам выплатили 1,5 млн зарплаты

Все новости