09:2816.08.10

В сельском поселении Териберка прошло совещание на тему подготовки к зиме

В сельском поселении Териберка прошло совещание на тему подготовки к зиме

К 1 сентября все муниципальные образования Мурманской области должны рапортовать областной межведомственной комиссии по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов о своей готовности.
13 августа в сельском поселении Териберка прошло совещание на тему подготовки к зиме с участием членов этой комиссии, а также представителей ресурсоснабжающих организаций - ООО «ТСРМ» и «Колэнергосбыт», управляющей компании МУП «ТЖКП», прокуратуры и администрации Кольского района. Представители второй управляющей компании - ООО «ТЖКХ» - встречу с проверяющими проигнорировали. Вел совещание заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Полиэктов.
Мероприятие проходило в старом обшарпанном здании - на первом этаже жилого дома в Лодейном, куда переехала администрация муниципального образования после того, как передала в аренду под офис компании «Штокман Девелопмент АГ» свое более-менее сносное помещение.
Стоит отметить, что это уже второе заседание межведомственной комиссии в Териберке. Первое прошло в июне, и по его результатам, пояснил Владимир Полиэктов, главе сельского поселения Валерию Яранцеву (фото 3) был выставлен ряд замечаний по опрессовке сетей и подготовке угольной и мазутной котельных.
Главный жилищный инспектор Мурманской области Олег Басков напомнил, что согласно постановлению регионального правительства отчеты о подготовке к зиме управляющие компании под контролем муниципальных властей должны сдавать в региональное Министерство энергетики и ЖКХ еженедельно. В случае с Териберкой, как выяснилось, этого не происходит.
Валерий Яранцев сообщил, что управляющие компании и ООО «ТСРМ» («Териберские судоремонтные мастерские») - владелец восстановленной после весеннего 2009 года пожара мазутной котельной - намеревались подготовить паспорта готовности к зиме к 15 августа с тем, чтобы провести 16 августа подытоживающее совещание. Однако соблюсти эти сроки не получится - не успевают.
Более подробно о ходе этого совещания мы расскажем чуть позже.

Поделиться: