09:5716.08.10

«Акции золотодобывающих компаний – интересная идея на сегодняшний день», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Акции золотодобывающих компаний – интересная идея на сегодняшний день», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Прошлая неделя на отечественном рынке акций прошла под знаком «медвежьих» настроений. Основные российские индексы завершили неделю вблизи мощных уровней поддержек. После окончания пятничной сессии ситуация на внешних площадках существенно не изменилась, поэтому сегодня торги откроются в районе уровней закрытия прошлой недели. День насыщен важной макроэкономической статистикой, поэтому волатильность будет высокой, что повышает привлекательность спекулятивной стратегии. Из макроэкономических данных первой половины торгового дня стоит выделить данные по потребительской инфляции в еврозоне. Ближе к финишу сессии инвесторы будут находиться в ожидании блока статистики по экономике США, а именно - данных по притоку капитала в долгосрочные активы, индекса деловой активности и индекса рынка жилья.
Технически, индекс ММВБ продолжит консолидироваться в районе 200-дневной скользящей средней (1370 пунктов). Позитивные сигналы внутри дня могут увести индекс к сопротивлению, лежащему на 21-дневной скользящей средней (1390 пунктов). На мой взгляд, вся наступившая неделя будет проходить в рамках консолидации.
Американские индексы по итогам пятничной сессии закрылись в символическом минусе, консолидируясь на достигнутых уровнях. Опубликованные макроэкономические данные носили разнонаправленный характер. Индекс потребительских цен в США в июле вырос на 0,3%, в то время как ожидался рост на 0,2%. Тем не менее, инвесторы позитивно воспринимают инфляционные результаты, поскольку снимаются дефляционные опасения. Данные по розничным продажам оказались чуть хуже прогнозов. Индекс S&P500 сформировал нисходящий боковик в опасной близости от минимумов четверга, пробитие которых вниз усиливает потенциал нисходящего движения.
Из азиатского региона поступают неоднозначные сигналы. Японский Nikkei снижается после выхода разочаровывающих данных по ВВП за II квартал: реальный ВВП Японии вырос на 0,1% к/к во втором квартале 2010 года, тогда как ожидался рост на 0,6%. Динамика китайского индекса, прибавляющего более 1%, частично нивелирует негатив с японских площадок.
На мой взгляд, лучше рынка сегодня могут выглядеть акции золотодобывающих компаний на фоне роста стоимости золота. Ближайшее сопротивление по акциям «Полюс Золото» лежит на верхней границе нисходящего канала (1395 руб.).
Высокая волатильность будет наблюдаться в акциях Сбербанка, который представит финансовые результаты за семь месяцев 2010 г. Позитивные итоги деятельности могут вернуть акции в район отметки 83 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: