11:4416.08.10

Акциям Холдинга МРСК эксперты предвещают коррекцию

Акциям Холдинга МРСК  эксперты предвещают коррекцию

Приближаются сроки очередного пересмотра структуры индексов, результаты которого MSCI Barra объявит 17 августа 2010 г., а уже в среду, 18 августа, можно ожидать рыночную реакцию, сообщают «Ведомости» со ссылкой на экспертов «Ренессанс капитал». 
Сложно точно определить, какие бумаги российских эмитентов станут новыми элементами индекса на этот раз. По мнению экспертов, критериям отвечают акции Холдинга МРСК при рыночной капитализации эмитента в 6,2 млрд долларов, стоимости акций в свободном обращении в 3 млрд долларов и среднедневном обороте торгов свыше 5 млн долларов. При этом Холдинг МРСК представляет собой компанию с более высокой капитализацией, имеющую более значительную долю акций в свободном обращении и более ликвидные бумаги, чем многие из эмитентов, акции которых включены в структуру индекса.
С другой стороны, если акции Холдинга МРСК не будут включены на этот раз, эксперты ожидают коррекцию на 15-20% курсовой стоимости его акций, которые в последние три недели росли в цене в основном благодаря рыночным ожиданиям расширения структуры индекса MSCI за их счет. Впрочем, разговоры на эту тему с переменной интенсивностью ведутся уже два года, но до сих пор эмитенту не сопутствовала удача.
Если акции Холдинга МРСК всё же будут включены в структуру индекса, они получат, согласно нашим расчетам, весовой коэффициент в 1,5%, и можно ожидать новые вложения в эти бумаги приблизительно в размере 450 млн долларов, включая порядка 70 млн долларов со стороны фондов, строго следующих эталонным индикаторам.
В своих расчетах эксперты исходят из допущения, что инвестиции в акции российских эмитентов фондов, специализирующихся на вложениях в развивающиеся рынки вообще, развивающиеся рынки региона Европы, Ближнего Востока и Африки, мировые рынки в целом и только российский рынок и ориентирующихся на индексы MSCI Russia, MSCI ACWI и MSCI EM, составят около 40 млрд долларов из примерно 100 млрд долларов вложений фондов, отслеживающих индикатор MSCI EM, о чем свидетельствуют данные EPFR.com и собственные оценки экспертов.

 

 

Поделиться: