14:0216.08.10

Началась первая дуэль барков-гигантов

Началась первая дуэль барков-гигантов

В немецком Ростоке сегодня дан старт уникальной морской гонке, сообщает телеканал «Россия 1. Калиниград».  Это первая морская дуэль барков-гигантов «Крузенштерн» и «Седов, состязание двух капитанов, двух экипажей. Оба российских парусника из немецкого Ростока будут держать курс на голландский Амстердам.
На протяженном маршруте гонки-дуэли «Крузенштерну» и «Седову», которые по главным размерениям и тактико-техническим данным находятся практически в одной «весовой категории», предстоит интересная борьба в непростых условиях. Большим парусным судам свои достоинства привычнее и выгоднее демонстрировать в открытом море или океане, здесь же им предстоит лавировать в узких проливах. И тем интереснее будет гонка.
А с 19 по 23 августа в Амстердаме пройдет грандиозное морское шоу парусников «Парус Амстердам-2010». Оно проводится раз в 5 лет. Участники традиционно разбиты на несколько групп в зависимости от размеров парусников, от гигантов вроде «Крузенштерна» и «Седова» до простецких шлюпок под парусом. В столицу Нидерландов на международный морской фестиваль приглашены и знаменитые российские парусники.

Поделиться: