17:3916.08.10

Мурманская область устанавливает рекорды, которые ее не украшают

Мурманская область устанавливает рекорды, которые ее не украшают

Министерство регионального развития РФ опубликовало доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов страны в январе-июне 2010 года.
В докладе сообщается, что индекс социально-экономического положения Мурманской области за указанный период составил 91,8% и по этому параметру наша область находится на 9 месте в списке самых низких показателей страны. Отметим, что лидером списка самых высоких показателей по стране стал Ямало-Ненецкий автономный округ с индексом 114,6%.

Мурманская область занимает 3-е место в списке регионов с самыми минимальными индексами реального сектора экономики с показателем 92%. А вот наши соседи - Республика Карелия находятся на втором месте максимальных значений, у неё показатель 116,4%.
По темпам роста прибыли прибыльных предприятий в списках лидеров числится опять же наша соседка - Карелия. Рост в этом регионе составил 561,1%, что позволило ей занять 2-ю позицию в списке.
Индекс производства сельскохозяйственной продукции в Мурманской области снизился в I полугодии текущего года на 3,5%.
Отличился наш регион и практически самым низким в стране показателем по вводу в эксплуатацию жилых площадей - всего 10,8 квадратных метров на 1000 человек. Хуже нас только Чукотка.
А вот рост налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Мурманской области за указанный период составил 168,2%. Рост поступлений налога на прибыль в регионе составил 564,3%. При этом доля текущих расходов от общего объёма расходов к 1 июля составляет 96,8%.

 

Поделиться: