09:4617.08.10

«Высокая волатильность в узком коридоре», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Высокая волатильность в узком коридоре», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне неплохие макроэкономические данные по экономике США и сдержанный оптимизм на старте торгов в США позволили отечественным индексам вернуться в район мощных технических уровней, которые являются сопротивлениями. Индекс ММВБ вернулся к 200-дневной скользящей средней (1375 пунктов), индекс РТС также закрылся недалеко от 200-дневной скользящей (1450 пунктов). После окончания сессии на отечественном рынке акций ситуация на внешнем фоне не изменилась, поэтому торги откроются вблизи уровней окончания вчерашнего дня. На неопределенные настроения участников рынка указывают и итоги вечерней сессии на площадке RTS Standard, где индекс прибавил символические 0,02%.
Сегодняшняя сессия насыщена важной макроэкономической статистикой, что повысит волатильность торгов внутри дня, однако движение будет сосредоточено в довольно узком ценовом коридоре. Сопротивлением для индекса ММВБ выступит 200-дневная скользящая, которую индекс может проколоть, протестировав уровень 1380 пунктов. Поддержкой выступит отметка 1350 пунктов.
Американские индексы завершили вчерашнюю сессию в районе нулевых отметок. Снижение, наблюдавшееся на старте торгов, в результате которого индексы ушли ниже минимумов прошлой недели, было откуплено участниками рынка. Технически, американские индексы консолидировались у мощных технических уровней, в частности, индекс S&P500 торговался у отметки 1080 пунктов. Дальнейшее движение от данного уровня во многом определит сегодняшняя макроэкономическая статистика. Негативные данные могут стать сигналом для усиления «шортов» на рынке. В случае публикации оптимистичной статистики индексы пробьют локальные сопротивления, дав сигнал к покупкам.
С азиатского региона поступают нейтральные сигналы, что повышает неопределенность. Фьючерсы на нефть замерли вблизи текущих уровней, что снизит спрос на активы нефтегазового сектора. Незначительно лучше рынка могут выглядеть акции «ЛУКОЙЛа», скорректировавшиеся от июльских максимумов более чем на 7%; к тому же бумаги подошли к мощному уровню поддержки.
Сегодня спросом могут пользоваться бумаги электроэнергетики (в частности, акции МРСК), а также телекоммуникационной отрасли.
Нейтральный внешний фон может вернуть спрос в акции российского банковского сектора. Бумаги банков приблизились к локальным поддержкам, от которых более вероятен технический отскок вверх.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: