14:0417.08.10

Растет число семей, получивших субсидии в рамках реализации муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей города Мурманска»

Растет число семей, получивших субсидии в рамках реализации муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей города Мурманска»

ИА «Nord-news» уже сообщало, что в администрации Мурманска состоялось очередное заседание антикризисной комиссии.
Как сообщает комитет по экономическому развитию областного центра, членами комиссии была отмечена высокая востребованность муниципальной поддержки молодых семей и субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Кроме того, в рамках реализации муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей города Мурманска» на 2006-2010 годы 262 мурманские семьи улучшили свои жилищные условия, в том числе 45 - за счет региональной и федеральной программ. У семей-участников программы родилось 38 детей. Причем число семей, получивших субсидии за 7 месяцев 2010 года, в 3 раза выше аналогичного периода 2009 года. 
Также в рамках реализации муниципальной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Мурманске» на 2009-2011 годы наиболее эффективным и востребованным видом финансовой поддержки является субсидирование процентной ставки по привлеченным субъектами кредитам. Всего по программе 53 предпринимателя получили субсидии на общую сумму 4,2 млн рублей, в первом полугодии 2010 года в 4,5 раза возросло число получателей субсидий, особенно по договорам лизинга.
В заключении члены антикризисной комиссии обсудили меры по обеспечению сбалансированности местного бюджета и оптимизации расходов. Согласно анализу доходов и расходов бюджет города является сбалансированным, структурные подразделения администрации столицы Заполярья ведут продуктивную работу по оптимизации расходов и контролю за сформированной экономией.

Поделиться: