16:2517.08.10

Мурманская область задолжала ТГК-1 около 2 млрд рублей

Мурманская область задолжала ТГК-1 около 2 млрд рублей

На официальном сайте ОАО «ТГК-1» опубликован «Рейтинг потребителей тепловой энергии», составленный по итогам анализа оплаты потребления тепловой энергии в июле 2010 года. 
Суммарный долг управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга и Ленинградской области за прошедший месяц снизился почти на миллиард рублей, однако продолжает оставаться достаточно высоким - 3358 млн рублей. К сожалению, как и в предыдущих периодах, в Санкт-Петербурге сохранили лидирующие позиции в списках неплательщиков коммунальные предприятия Кировского района.
В Петрозаводске сумма задолженности коммунальщиков перед ТГК-1 за месяц также снизилась - с 272 млн рублей почти до 150 млн, а в Мурманской области существенных изменений не претерпела и составляет около 2 млрд рублей.
Проект «Рейтинг потребителей тепловой энергии 2009 - 2010» выходит на завершающий этап. Напомним, первый «Рейтинг» по трем категориям: «Образцовые потребители», «Должники» и «Злостные неплательщики» был опубликован 16 сентября 2009 года и на протяжении прошедшего года обновлялся ежемесячно.
Основная идея проекта состоит в том, чтобы жители домов, находящихся в зоне теплоснабжения компании в Санкт-Петербурге, Мурманске и Петрозаводске, могли самостоятельно следить за тем, как представляющие их интересы жилищно-коммунальные организации исполняют свои обязательств перед поставщиком тепла.
Специалисты компании приступили к обобщению данных за год. Итоговый рейтинг будет составлен в начале сентября - с учетом данных за август. ТГК-1 планирует отметить руководителей предприятий, наиболее часто упоминавшиеся в списках за период проведения акции.

Поделиться: